確認済み:VyprVPNがトラフィックを制限している

私は何年もVyprVPNを使っていますが、最近データスピードが地面に落ちていることに気づきました。最近ファイルの転送テストをしました。私の接続速度は100MB/sです。ファイル転送時は8MB/sでした。十分だと思ったのですが、数分後に<1MB/sに減少しました。ほかのサーバーもすべて同じ挙動でした。 そのままこの速度で転送を続けました。数時間後に<400KB/sに下がり、今は<20KB/sです。これはすべてのサーバーで簡単に再現できます。

他のVPNサービスもテストしましたが、この挙動は見られません!

なぜVyprVPNだけがトラフィックを制限しているのか!?!?

私だけかと思っていました。私の最近の問題は、VPNに接続している間にHTTPトラフィックがブロックされていることです。トレントのトラフィックはありますがHTTPはありません。

追記:面白いことに、カスタマーサクセスの担当者の名前は「セス」でした……それを言ってもいいですか?あの人は素晴らしかったし、それだけは伝えたい。でも、「セス・カスタマーサクセスから来た」ルートに行かないように我慢するのに苦労しました。修正を試みてもうまくいかず、「ああ、それはダメだ、セス」と口に出してしまい、彼は「いや、そうじゃない、うまくいかなかった」と言いました……さて、私はもう行きます、ナーティーホスピタルに自己通報して、2週間入院です。ありがとうございます。

こんにちは、私はちょうどVyprの「カスタマーサクセス」担当者と話してきたところです。なぜそんなことをして無駄な時間を過ごしたのか、不思議に思うかもしれませんが、要は、VPNなしだと892mbps、VPN有りだと126mbpsです。速度が落ちるのはデータを粉末にするようなマシンを通して送るためのコストと理解していますが、まさか、この通信速度は超音速の速度を盗んでおり、その速度をアメリカのような第三世界のインターネット国に売っているのではないかと疑ってしまいます。冗談です。

メールで送られてきた最初の段階の解決策が何だったのか、推測できますか……?

すべて電源を切って、10秒待って、またすべてをオンにする……!!

これから少し仕事をして、別のVPNを探さなければなりません。これは私の人生です。

ありがとうございました、良い夜を。

更新:なぜそうしているのかわかりません。VyprVPNの担当者がこのサブレディットに返信しているのを見かけます。何が起きているのかコメントしてもらえますか?

あなたのサーバーの多くでこの挙動を確認しました。ISPとも話しましたが、制限はしていないと言われました。私が試した他のVPNではこの問題は見られませんでした。あなたのサービスだけの問題です。最初は速くて、その後急激に落ちます。何を転送しても(例:Steamのアプリやその他)関係ありません。私はWireGuardを使っています。

わあ……これを指摘してくれてありがとう。VPNを調べていてRedditを見て回っていました。VyprVPNは面白いですが、これは全く良くないです。いくつかのVPNが遅いリンク速度を持っているとは知らなかった。
良いVPNがあればぜひ教えてください。

こんにちは!

私たちは接続速度を制限していませんが、当サービス利用時に満足のいかない速度を経験している場合はお詫び申し上げます。

私たちのチームは常にVyprVPNの最適化を行い、世界クラスの体験を提供できるよう努めています。

ネットワーク機器の再起動を試しましたか?ネットワーク機器を再起動すると、お客様の場所とサーバー間に存在する可能性のある問題が解消される場合があります。

もし引き続き接続に問題がある場合は、直接ご連絡ください - Submit a request – VyprVPN Support

そうですね、VyprVPNはかなり怪しいです

ExpressやNordも調べてみましたが、良さそうです。VyprVPNの問題を解決しようとしていますが、このdo_trollさんの返信を見る限り、VyprVPNは諦めた方が良さそうです。

私はVyprを使っていますが、問題なく動作しています。3ヶ月前はどうだったのかわかりませんが、あまり使っていなかったので今のところ問題はありません。

ありがとうございます。はい、ネットワーク機器も再起動しています。他のコンピュータでもこれが見られます。ほかのVPNではこの問題はありません。

情報ありがとう。

これは状況によりますが、通常は数分以内にこの現象が起きます。他のVPNやVPNを使わない場合は問題ありません。

私はベンチマークに詳しく、ウェブサイトの速度テスト(ディスクは使わないと仮定)や直接ファイルコピー(ダウンロード)でもこの帯域幅の減少を観察しました。速度テストのウェブサイトはダウンロードとアップロードの両方の速度低下を示しています。すべてのサーバーで見られます。一部のサーバーは帯域制限の効果が現れるまでに時間がかかることもあります。

また、NVMe SSDを使用しており、最大4000MB/sの速度が出せるため、データの転送速度が遅くなるとは考えにくいです。

私のISPが制限していると思いましたが、他のVPNではこの問題は出ていないため、排除しました。唯一考えられるのはVyprVPNだけです。オンラインで他にもこの問題を経験している人がいるようです。本当のテストは、新たなアカウントを作成して、特定のユーザーだけが制限されているのかどうかを見ることです。私はVyprVPNを月に一度使う程度なので、ターゲットになっているとは考えにくいです。

他のサブレやサイトも見てきました。VyprVPNの一貫性は、他のVPNよりも速度が遅いことが多いです。いくつか例を挙げると:

https://www.techradar.com/reviews/vyprvpn

「VyprVPNのパフォーマンスは非常にひどいと証明された」

https://www.reddit.com/r/VyprVPN/comments/16crt2v/why_is_vyprvpn_slower_than_other_competitors/

https://www.reddit.com/r/VyprVPN/comments/dwp6ce/why_vyprvpn_is_slow/

検索すればもっとたくさんあります。

「pinginfoviewを使っています……」私はpingテストも比較的正確で利用しています。ただし、私が調べているのは帯域幅の問題であり、遅延の問題ではありません。ただし、これらのパフォーマンス低下が発生する時には、遅延も上昇していると推測しています。

私が疑っているのはVyprVPNが次のことをしているのではないかということです:

1. 容量の問題があり、ユーザーベースに過剰申し込みをしている。特に西海岸と東海岸のサーバーは飽和しており、帯域幅が急落しています。

2. 特定のユーザーを絞って「スロットリング」を行い、その結果パフォーマンスが劣る結果になっている。これらは高速帯域のユーザーやその他の理由かもしれません。私はVyprVPNをあまり使いませんが、Steamや他の場所から大量のデータを転送するときがあります。これが原因でブロックリスト入りしたのかもしれません。

3. サーバーが不安定です。

前にも述べましたが、試した他のVPNではこの問題は見られません。自宅の他のシステムでも同じ帯域幅の問題が見られます。ほかの場所に行ってみるといっても、もしほかのVPNに問題がなければ、VyprVPNだけがこれを特殊にしている理由は何でしょうか?

長期的にVyprVPNを使ってきました。月に一度程度です。以前はこれほどひどい帯域幅の問題は経験しませんでした。サーバーの不安定さか、それとも別の理由かもしれません。

カスタマーサポートと話しており、さらなるデバッグを進めています。結果次第です。