私は最初、redditで中国用に推奨されていたのでVyprVPNを購入しました。しかし、最近はあまりうまく動作していないようです。携帯でも接続できませんでした。最近Astrillを買ったところ、VyprVPNよりもはるかに良く動作しています。
過去数ヶ月間、複数のVPNを試していて、今は5つほどをパソコンにインストールしています。過去1ヶ月で、すべてのVPNの接続の難易度に顕著な違いを感じました。
中国ではよくあることですが、VPNの締め付けと解放が周期的に繰り返されます。なぜか今はかなり厳しい状態のようです。つまり、VyprVPNやPandapowを非難するべきではありません。
はい!この1ヶ月ほど、iPhoneやMacでの接続に問題がありました。何度か試さないと繋がらず、繋がった時も非常に遅いです。もうサブスクリプションを更新しないつもりです。
Vyperには問題がありました。テクニカルサポートの人は、私のISPが接続をブロックしているようだと言っていました。Pandapowに切り替えたら改善しました。
こんにちは – VyprVPNを中国での使用にお試しいただきありがとうございます。
Chameleon VPNプロトコルはお試しになりましたか?これは、OpenVPNパケットのメタデータを暗号化し、DPIによる判別を避ける設計になっていますが、速度と軽快さも維持しています。その結果、VyprVPNユーザーは、政府や企業、ISPによる制限を突破し、オープンなインターネット体験を得ることが可能です。OpenVPNが長年知られているセキュリティを犠牲にせずに済みます。
中国の多くのユーザーから、ChameleonがGFWを突破するのに役立っていると報告を受けています。無料の3日間試用を提供していますので、是非お試しください。
Astrillのアカウント更新にためらいがありました。もっと良いものを見つけられると思ったからです。1.5年間使って、だいたい88%満足しています。
はい、私のパソコンでは安定性に問題がありました(頻繁に切断される)し、Androidのアプリはまったく動きませんでした(アプリ自体)し、手動でVPN設定に入力したときだけ稀に動作しました。残念ながらVyprVPNは推奨できませんが、今月上海にいる間はGiganewsのサブスクリプションの追加特典として使用しようと思いました。
Astrillは、私が使ったどのVPNサービスよりも非常に安定しています。GFWのことはほとんど意識しなくなりました。
個人的にはGOM WebVPNの方がおすすめです。ただ非常に簡単で(Chrome拡張機能)、何もインストールする必要がありません。
はい、最近Vyprは最悪です!次の月にサブスクリプションを更新しません。絶対にVyprは避けてください。
ただし、アイルランドとタイのサーバーは普通に動作します。
Strong VPNはこの2年間安定しています。たまに接続できないこともありますが、そのたびに24時間サポートに連絡して解決してもらいます。
pandapowは、30分ほど接続した後、接続されているように見えてもインターネットトラフィックができないという問題があります。baiduやGoogleは30分後に使えなくなることが多いです。昨月は何度もそうでした。それ以外は問題ないと思います。
最後のアップデートといくつかのサーバーを追加してから、Astrillはこれまでで最高です。どのサーバーかは言いませんが、1つはとても速く、ほとんど使用していないかのようです。ほぼ遅延なく壁を越えられます。
毎日仕事開始前にアメリカのサーバーでスピードテストを行い、最も良いものを選んでいます。