こんにちは。この段階で、私は5つのアウトラインサーバーを5つの異なるVPSで運用しています。すべてのアウトラインは標準的な方法でdocker composeを使ってインストールされています。
キーのデータを失うことなく、クライアントに気付かれずにアウトラインサーバーを別のVPSに移行するにはどうすればいいですか?
もう一つの条件として、すべてのキーに対してホスト名がドメインとして設定されていなかったということがあります。
こんにちは。この段階で、私は5つのアウトラインサーバーを5つの異なるVPSで運用しています。すべてのアウトラインは標準的な方法でdocker composeを使ってインストールされています。
キーのデータを失うことなく、クライアントに気付かれずにアウトラインサーバーを別のVPSに移行するにはどうすればいいですか?
もう一つの条件として、すべてのキーに対してホスト名がドメインとして設定されていなかったということがあります。
ホスト名がサーバーのIPアドレスの場合、ユーザーに気付かれずに移行することはできません。なぜなら、そのキーにはサーバーのIPアドレスが含まれているからです。もし可能なら、IPアドレスをも移行できる場合もありますが、それはあなたの移動が同じVPSプロバイダ内で行われる場合に限られます。その場合、各VPSのスナップショットを取り、好きな場所に移動できます。
今、私のミスに気づきました、最初にホスト名を設定していませんでした。ありがとうございます。
すべてのユーザーを知っているなら、彼らにキーの中のIPをホスト名に置き換えるよう頼むことができます。
そうすればキーはそのまま機能し続けます。
ホスト名が指定されている場合、アクセスキーをサーバー間で転送することは可能ですか?
キーだけを移動する方法はないと思います。
しかし、すべてのサーバーのイメージを作成し、それを新しいサーバーにデプロイすることはできるかもしれません。
キーだけを移動する方法はないと思います。
すべてのサーバーのイメージを作成し、それを新しいサーバーにデプロイする方法は?
あなたのサーバーはどこにホスティングされていますか?
VDSです。
サーバー全体のスナップショットを取るのは最良の解決策とは思いません。どうやらdockerを使って移行できる方法もあるようです。