(まず最初に、前置きとして、私は英語のネイティブスピーカーではありません)
ちょっと変だけど、ロシア・ウクライナ紛争の全体的な状況が、コンピューターにいるときでも私を心配させるようになってしまいました。
私の国(イタリア)の最近のニュースでは、ロシアからのマルウェア攻撃について警告されています。だから、過去2年間にVPNサブスクリプションを買おうか迷っていたこともあって、質問です:VPNはそれに役立つのでしょうか?
(まず最初に、前置きとして、私は英語のネイティブスピーカーではありません)
ちょっと変だけど、ロシア・ウクライナ紛争の全体的な状況が、コンピューターにいるときでも私を心配させるようになってしまいました。
私の国(イタリア)の最近のニュースでは、ロシアからのマルウェア攻撃について警告されています。だから、過去2年間にVPNサブスクリプションを買おうか迷っていたこともあって、質問です:VPNはそれに役立つのでしょうか?
あの広告も見たことがありますが、そこでは奇跡的にVPNが広告をブロックしたり、ウイルスを停止したりすると主張しています…VPNはそういった方法では機能しません。そういったソフトウェアはVPNにバンドルされています。
自分自身をウイルスから守れるのは自分だけです
より良い選択肢は、良い広告ブロッカーを入手することです。私はあなたのウェブブラウザにuBlock Originをお勧めします。広告や悪意のあるウェブサイト・URLをブロックすることで、マルウェアに感染する可能性を劇的に下げることができますが、それでもすべてのマルウェアを防ぐわけではありません。詐欺的なメールを避けるなど、他の対策も必要です(これは多くの企業がマルウェアの被害に遭う原因です)し、コンピューターのOSやソフトウェア、理想的にはハードウェアも最新の状態に保つ必要があります。
いいえ、普通の常識とWindows Defenderを使えば大丈夫です。VPNを持つのは良いことですが。
クリックする内容に気をつけてください。ダウンロードするものに気をつけてください。VPNは、あなたが公共WiFiに接続していない限り、ロシアからあなたを保護することには役立ちません。
VPNが役立つ唯一のことは、実装されているインターネットブロックを回避できることだと思います。
VPNは、メールのフィッシングから守ったり、悪意のあるウェブサイトを訪れたり、ネットワーク上のコンピューターにプログラムをインストールしたりすることには役立ちません。VPNの目的は、異なるネットワーク間のシステム間の接続を安全にすることです。
ウイルス対策ソフトはウイルスの検出に役立ちますが、新しい脅威が識別されたときにアップデートに依存しています。
古いルーターをお持ちの場合は、セキュリティのアップデートを行う新しいものを検討してください。最近の大きなセキュリティリスクの一つは、私たちが接続するこれらのクールなガジェットや、多くの古いルーターでアップデートが行われていないことです。
ルーターは長く使えます。古いルーターはファームウェアを手動で更新しなければならず、多くのルーターメーカーは古いルーターのアップデートをあまり行いません。だからこそ、今は少なくとも数年間アップデートされるルーターを好んでいます。私はGoogle Meshルーターを選びました。ブランド名にしようと思い、メッシュネットワークが必要だったからです。ゲーミングルーターやその他は必要ありません。
VPNは混乱を招きやすく、多くの保護策を破壊してしまい、安全性が低くなると感じています。ブラウザのフィッシングやマルウェアを防ぐための保護を妨げるからです。同じ場所からの接続でIPと位置情報の追跡が正しく動作する方が、セキュリティにとっては良いです。彼我の意見です。
また、VPNは面倒で、すべてのサイトで動作するわけではなく、オンラインの遅延も増えます。
本当にやりたいなら、あなたはウイルス対策ソフトを購入した方が良いです
むしろ、ウクライナ人が自分たちの勢力圏に留まることを保証したいだけです(つまり、自分たちの資源を安い価格で売ること)。ウクライナ人が何を望もうと構いません。結局、モスコールは長い間ウクライナ人を支配してきた伝統があります。直接の暴力や飢餓によるものではなくとも。