Vpnがインターネット速度を遅くする

こんにちは、私はしばらくの間、プレミアムVPNを使用しています(どれかも言いたいけど、ルール違反になりそうなのでやめておきます)通常は自分の国のサーバーに自動で接続していますが、それによって良い速度が期待できます。しかし、ダウンロード速度が大幅に低下したり、時にはインターネット接続が完全に遅くなったりすることに気づきました。VPNから切断すればすぐに問題は解決し、これはVPNの問題であって他の何かのせいではないと明らかです。プレミアムで高評価のVPNにとって、かなり失望する体験です。これは一般的なことですか?改善のために何かアドバイスはありますか?

これは電話とノートパソコンの両方で起きており、ハードウェアはかなり新しく、ソフトウェアも最新です。

VPNのサーバーの負荷やコントロール外の要因によって予想されることです。

そうですね、VPNは一般的に接続を遅くします。私のテレビでは必要なときだけ使用し、より早い接続を持っています。大きな違いは30〜40のダウンロード速度から80以上にまでなります。必要なときだけ接続し、常にオンにしておくのはやめました。

基本的に他人のインターネット接続を使っているので、彼らも帯域幅を必要としています。マルチホップの話は、追加の遅延であり、帯域幅ではありません。

VPNはあなたのネットワークトラフィックを代理し、そのため少なくとも少しはインターネット速度を遅くします。理想的には、それは目立たないはずです。
VPNの設定を確認してください。特にプロトコルです。Wireguardオプションがあれば、それをOpenVPNより優先してください。Wireguardは約2倍高速です。
さらに、私のVPNはゲートウェイの選択肢付近に速度をmsで表示します。より速いゲートウェイを手動で選ぶことも可能です。
問題が最近発生した場合、VPNのサーバープロバイダーが原因かもしれません(DDoS攻撃やそれに類似したものの影響)。

回答ありがとうございます。これが一般的なことだとは聞いたことがありません。正直なところ、これはかなりの問題であり、VPNを常にオンにしていたいのですが、そのせいでインターネット体験がかなりストレスとなっています…