Vpnを通して見えることができるソフトウェアについて?

皆さんこんにちは、これはちょっと興味があっただけです。最近Steamにサインインしたときに、私が何をしているか、どこにいるかなどについての奇妙なアンケートが出てきました。場所を尋ねられたとき、実際に住んでいる都市とVPNを設定した都市の2つが表示されました。もちろん、Steamが私の居場所を知ることを心配しているわけではありませんが、これは気持ち悪く、VPNを通り抜ける方法を知りたいと思うようになりました。また、他の人やウェブサイトもそうできるのか知りたいです。

最初はSteamが私の請求情報を使っているだけかと思いましたが、請求情報は実際に住んでいる場所と異なるため、おそらくそうではないと思います。正直なところ、私はVPNについてあまり詳しくないので、このサブレディットに投げました。また、もし知っている人がいればこれを回避する方法も知りたいです(インターネットのセキュリティについてはかなり神経質です笑)助けてくれてありがとう!

VPNを使わずにSteamに接続したことがあれば、実際の所在地から接続したのを見たことがあるはずです。これは、どの場所が実際の位置として認識されているかを尋ねているだけです。

それはWebRTC DNSリークのようです

VPNをオンにしてテストを走らせてください