VPNの種類について考えすぎて頭が混乱しています。OpenVPNとNordVPNのようなサービスの違いは何ですか? ただモバイルの提供や高速な速度のために支払っているだけですか?
自宅の設定に最適なものを教えてもらえると助かります!
VPNの種類について考えすぎて頭が混乱しています。OpenVPNとNordVPNのようなサービスの違いは何ですか? ただモバイルの提供や高速な速度のために支払っているだけですか?
自宅の設定に最適なものを教えてもらえると助かります!
NordVPNはあなたにサービスを提供するものです。
おそらくOpenVPNやWireGuardを裏で使っています。
OpenVPNはプロトコルで、このプロトコルを使ってOpenVPNサーバーを自己ホスティングすることもできます。
間違ったサブです、/r/homenetworkingで質問したほうがいいです。ともかく、VPNはマーケティングによってハイジャックされているため、異なる意味を持ちます。NordVPNの話をする場合、それはあなたにVPN接続を提供し、あなたが出たい国を選択してインターネットを閲覧できるサービス提供者のことです。VPNの原意は仮想プライベートネットワークであり、多くのプロトコルがあります。違いは、一方は商用の提供物であり、もう一方は単なるプロトコルだということです。両方とも同じ略語を使っていますが、これはマーケティングのおかげです。
回答ありがとう。プロバイダーを使うメリットと自分でホスティングするメリットは何ですか?サービスに支払ったほうが良いのかどうか知りたいだけです。
なぜVPNを必要としていますか?
それが最も重要なポイントです。
えっと、最初にこの旅を始めたのは、トレントクライアントをセットアップすべきかどうかを見ていて、それがVPNの検討に繋がり、今では完全にループにはまっています(笑)
だから、トレントのためにVPNを使いたいのですか?
その場合はVPNプロバイダーを使ったほうがよいです。IPリークしたくないからです。
もし自分でVPNをホスティングした場合、自分のIPが漏れることになります。普段の便利のために自分のIPを使いたくはありません。
VPNプロバイダーのおすすめはMullvad VPNで、何の条件も付いていません。最高のプライバシーが得られ、Nordのような怪しいVPN会社にスパイされることもありません。
自分のVPNは、例えばインターネットから自分のローカルネットワークに安全にアクセスしたい場合や、すべてのトラフィックを自分のネットワークを経由させたい場合(piholeなどと一緒に使用)などに適しています。
回答してくれて本当にありがとう!とても参考になりました。