私は匿名性のためにVPNを使用していますが、ホームルーターに接続するためにOpenVPNも実行してみました。これにより最初のVPNが切断されました。なぜOpenVPNは別のVPNの上で動作できないのでしょうか?
理論的には可能です。実際には不可能です。なぜなら、両者が同じプロトコルを使用する必要があり、それがルーティングの衝突を引き起こすからです。より高度な隠蔽性を求める場合は、マルチホップVPNを使用してください。
一つのVPNの上にもう一つのVPNを実行することは技術的には可能ですが、互換性の問題、ネットワークの衝突、そしてパフォーマンスや安定性の問題のために難しいことがあります。一般的には推奨されません。より良いアプローチとしては、自宅ルーターにVPN機能を設定したり、リモートアクセスツールを使用したりすることが挙げられます。
はい、VPNルーターの中にVPNルーターがあるようなものです。
今日はGl-Inet SlateAXでこれを行いました。このルーターにはファームウェアにVPNカスケードが組み込まれています。自宅のWireGuard VPNにアクセスし、その後第三者の有料VPNサービスにカスケード接続しました(すべてSlateAX内で)。速度の差はほとんど気になりませんでした。
かなりクールです!
これのメリットは何ですか?私は偶然これをやっていることに気づきましたが、主に広告回避のためです。
オペレーションさん。VPNをVPNの上に動かすことができると思いますが、あなたがやっているようには思えません。
もし私の理解が正しければ、同じデバイスで2つのVPNを使用しようとしているのですね。はい、それはうまくいきません。
私はVPNルーターにもう一つのVPNを接続しています。
自宅に接続したい場合、最初のVPNから誰を隠しているのでしょうか?あなたは自分のVPNサービスのために匿名になりたいように見えます。それは意味がありません。本当に2つのVPNを必要とするなら、PCでVPNに接続し、仮想マシン内にNATアダプターを設定し、その仮想マシンで第二のトンネルを設定すると、2つのトンネルを通じてトンネル化されます。でも、なぜですか?
いいえ、それは不可能です。なぜなら、この方法では動作しないからです。私の質問は、なぜ2つのVPNを一緒に使いたいのかです!
GlInetのルーターAx1800はこれを可能にしていると信じています。
実際、VPNのカスケード接続でこれを行うことができます。例えば、Brume 2のようなGl-iNetルーターは十分です。
ただし、OpenVPNやWireGuardのような異なるプロトコルをカスケード接続すると帯域幅に影響しますが、2つのWireGuard接続をカスケードするとあまり帯域に影響しません。
出典:システムエンジニアとして17年以上の経験があり、デジタルノマド向けのVPNについてのブログを書いています。
それが答えだと怖がっていました。公共のWi-Fiに接続しているときに、自宅のコンピュータに何か必要だったので、それで試そうとしたのです。
これに付け加えると、ネットワークの観点から、ダブルの暗号化オーバーヘッドによりパスMTUが大きく減少し、互換性の問題やトラブルシューティングが非常に難しくなる可能性があります。
これは誤解だと感じます。誰かが法的に追及しない限り、VPNはあなたを匿名に保ちます。VPNプロバイダーにはログを記録しないことが本当であれば、あなたは比較的安全です。
Torは遅いですが、より安全にブラウジングできます。
彼はダブルVPNを必要としておらず、なぜそんなことをしているのかもわかりません。
誰からも隠れているわけではなく、自宅のVPNに接続するためにOpenVPNを使用するのが最も簡単な方法です。公共のWi-Fiを使いながら自宅のVPNに接続したいだけです。すべてを自宅のインターネット経由に設定すればいいのですが、それだと速度が遅くなるのが理由でやっていません。
私もまさにこの質問をしました。2つのVPNを使って、誰かがあなたのPPNにアクセスするには2層の暗号化を通過しなければならないようにしたいと考えました。速度は低下すると予想していましたが、ギガWi-Fiがあれば、これを4〜5回行えると思っていました。
ちょっとした回避策を教えましょう(ちょうど話していたことです)。あなたのホストマシン上にVirtualBoxの仮想マシンを構築し、その中にVPNを設定すれば(ゲストマシン)、既存のホストマシンのVPNをトンネル内にして新しい出口ノードに接続できます。私にはいくつかの商用VPNでうまくいったことがあります。
ハードウェアVPNを取得し、その上にソフトウェアVPNを動かすことができます。
なるほど。あなたは公共のWi-Fiにいて、LAN攻撃から身を守るためにVPNを使いたいけど、その一方で自宅ネットワークに別のVPNでアクセスしたいのですね。あなたの自宅ネットワークは遅いため、そのためのプロキシVPNではなく、リソースへのアクセスだけに使いたい。これは可能だと思います。どのOSを使っていますか?