数ヶ月前、私が毎日聴いている2つのポッドキャストは、ProtonVPNをオンにしたときにダウンロードできなくなりました。これを2つの異なるポッドキャストアプリ(OvercastとApple Podcasts)で経験しました。対象のポッドキャストは、Everything Everywhere DailyとWSJ What’s Newsです。
これらのポッドキャストに埋め込まれた広告がVPNをブロックするか、ProtonVPNの広告ブロックと衝突しているのかもしれません。
他の方も同じ問題を経験していますか?また、解決策や回避策はありますか?
「マルウェア、広告、トラッカーをブロック」のNetShieldオプションで再び動作するはずです。もう一度試してみてください。
もしそれでも続く場合は、ポッドキャストの例とサーバーを教えてください。
フィードに追加されるトラッカーに関連しているようです。トラッカーが原因です。OvercastとApple Podcastsを使用している場合は、NetShieldを無効にしてみてください。
私はAndroidのPodkicker Proを使っていて、同じ問題があります。
私はPocketCastsを使用しており、ポッドキャストをダウンロードするためにVPNを切らなければなりません。
IOSのDowncastを使用している他の方と同じ問題です。唯一の解決策はNet Shieldを無効にすることです……Protonチーム、トラッカーをブロックし続けながらポッドキャストを聞き続けられるように何とかできませんか?
こんにちは、Sonoma 14.5のApple Podcastでのダウンロードに問題があります。マルウェアのみをブロックしてみましたが効果なし、その後広告とトラッカーをブロックしてみましたが効果なし、最後にNetShieldをオフにしましたが、これも効果なしです。USのFL74サーバーを使用していますが、セキュアコアでも試しましたが駄目です。
Antennapodのようなオープンソースアプリを試してください。VPNを使用していても問題なく動作しています。
今はうまくいっています。アップデートで何か変わったのかもしれませんが、「マルウェア、広告、トラッカーをブロック」をオンにした状態で全てのポッドキャストをダウンロードできています。素晴らしい作品と良い製品に感謝します。
もしそれでも続く場合は、例を教えてください
Pocket Castを使っているいくつかのポッドキャストで問題が発生しています。特にWondery the Big Flopのダウンロードです。US GA#21(これだけのサーバーかは不明)で、多くのポッドキャストに問題があるようです。
マルウェア、広告、トラッカーのブロックを選択しています。