私は比較的新しい地域の光ファイバーサービスを利用していますが、VPNが有効になっているというヒントを何度も受け取りますが、それを理解できません。私の懸念はあまり意味がありませんが、数日前にSpotifyに登録しようとしましたができませんでした。インターネットプロバイダーが制限されているかVPNが有効になっていると何度も言われました。同じWi-Fiで携帯のブラウザを通じて登録できましたが、突然非常にランダムなウェブサイトにVPNが制限されているというポップアップが表示されるようになりました。何か怪しいことが起きていて、私の自宅のWi-Fiがもう安全でないのかもしれません。どのサービスを使っているかも言いたいところですが、それは比較的新しいローカルプロバイダーです(大規模なプロバイダーではありませんが)。でも、私の主な心配は、何らかのセキュリティリスクにさらされているのかどうかです。私が述べたことからセキュリティが何らかの形で侵害されている可能性はありますか?これらのデバイスでVPNを使ったことがなく、これらの問題が突然出てきました。
その地域で比較的新しい
IPアドレスがVPNサービスにかつて使われていた、あるいは現在も使われている可能性は十分にあります - サイトによってはブラックリストに登録している場合もあります。
次のサイトの1つにアクセスしてみてください - 「私のIPは何?」をグーグルで検索すればIPアドレスが表示されます。そして、そのIPを調べて、それがVPNサービス提供者としてリストされているか、ブラックリストに載っているかどうかを確認してください。
例えばこちらをお試しください