記録のために聞きますが、私は理解していません、誰かを怒らせるつもりはありません、特に中国擁護派の人たちには。
私は現地人ですから、当然地元のニュースも読めます。時折、VPNの使用により行政罰を受けたという公式の記事を見つけることがあります。これらはさまざまな都市の公安局(PSB)によって公開されているので、真実だと疑いません。
一方、redditで中国旅行についての投稿は、行く前にVPNを購入することを勧めています。なので、このような違法行為がこれほど大規模に行われているのは少し驚きです。外国人はこの大きな問題を無視しているように見えます。
本当に政府は外国人全員がスマートフォンにVPNを入れていることを知らないと思いますか?使えなくさせたいなら、簡単にできるはずです。すでに「敏感な」時にはそうしています。
地方警察レベルの公安局さえ、外国人がVPNを使っていることを知っています。私は自分で「私たちは外国人がVPNを使っているのを知っている、インターネットで見たことを中国人とVPNを通じて話すのはやめてほしい」と言われたことがあります。
これは仮に売買や共有をしていなければ問題にはなりません。私は中国出身ですが、どこからでもアクセスできても、もしVPNを使って中国の巨大な壁を回避したいと思うなら、その法律の精神に敬意を払い、海外にいるときも党の方針に沿わないウェブサイトは避けるべきです。だからこそ、なぜRedditを使っているのかが疑問です。