ポートフォワーディングvpnのリスクは?

過去数年間、トレント用に Mullvad VPN を使用しており、とても良かったのですが、ポートフォワーディングが強く推奨されていると人々が言い続けているため、最近ポートフォワーディングのサポートを終了した Mullvad から AirVPN に乗り換えることを検討しています。

しかし、私の理解では、ポートフォワーディングはインターネット接続のポートを外部に開くことを意味します。そのため、ポートフォワーディングは私のIPが漏れるリスクや、私のトレント活動がISPによりフラグ付けされるリスクを高めるのでしょうか?確認のために、私はクライアント(qBittorrent)をVPN接続にバインドしています。

アドバイスがあれば教えてください。

私の理解では、ポートフォワーディングはインターネット接続のポートを外部に開くことを意味します。

いいえ、それはあなたのVPN接続上のポートのみを開き、あなたのトレントクライアントのためだけです。

公共のインデクサーを使用していて、比率について気にしないのであれば、シーディングのためにポートを開く必要はおそらくありません。

いいえ、それは他の人がトレントを通じてあなたに接続できるようにするだけです。

つまり、シーディングの速度を向上させるということです。

ポートフォワーディングをVPNプロバイダーの機能として混同していますが、家庭のルーターやファイアウォールで公開設定をする場合のポートフォワーディングとは異なります。これらは2つの異なるものです。VPNでポートフォワーディングを行う場合は、実際のあなたの家庭のIPではなく、VPN接続とVPNサーバーのIPに対してポートを開くことになります。

いいえ、それはあなたのVPN接続上のポートのみを開き、あなたのトレントクライアントのためだけです。

明確にしてくれてありがとうございます。

公共のインデクサーを使用していて、比率について気にしないのであれば、シーディングのためにポートを開く必要はおそらくありません。

これは、ポートフォワーディングがアップロード速度(シーディング)にのみ影響し、ダウンロード速度には影響しないということですか?

ポートフォワーディングはダウンロード速度に影響しません。ちなみに、私も Mullvad から AirVPN に切り替えたばかりですが、非常に気に入っています。強くおすすめします。

AirVPN のことは Mullvad ほど洗練されていませんが、私が必要とするのは WireGuard の設定ファイルだけですので、それを生成してもらい、それだけで十分です。彼らのウェブサイトを使ってそれらを生成し、それだけで問題ありません。とても便利です。

スウォームのサイズが小さい場合、それは確実にダウンロード速度に影響します。