皆さんこんにちは、
私はWatchguardを持つサイトを引き継ぎました。ファームウェアを更新した後、クライアントVPNがアップデートを求めるようになりました。ユーザーは管理者権限を持っておらず、SCCMも使用していません。サービスを停止した後にネットワークフォルダを確認するPowerShellスクリプトを考えています。これをどのように進めれば良いでしょうか?できるだけ自動化したいです。
皆さんこんにちは、
私はWatchguardを持つサイトを引き継ぎました。ファームウェアを更新した後、クライアントVPNがアップデートを求めるようになりました。ユーザーは管理者権限を持っておらず、SCCMも使用していません。サービスを停止した後にネットワークフォルダを確認するPowerShellスクリプトを考えています。これをどのように進めれば良いでしょうか?できるだけ自動化したいです。
このソースから - これは試したことはありませんが、やるべきでしょう。VPNを使うユーザーはもうあまりいないので、私たちにとっては低レベルの問題です。
~出典~
~質問~
ユーザーのコンピュータにMobile VPN with SSLクライアントをインストールする際に、インストール中のメッセージボックスやプロンプトを見せないようにできるでしょうか?
~回答~
WindowsコンピュータにMobile VPN with SSLクライアントの静かなインストールを行うことが可能です。インストール時には、ネットワークアダプタ(TAPドライバ)が正しくインストールされるために管理者権限が必要です。静かなインストールを行うには、管理者としてスクリプトを実行します。これらのコマンドラインオプションを使用して、ユーザーからのメッセージやプロンプトを隠すことができます: [実行可能ファイル名] /silent /verysilent
必要に応じて、特定のインストール場所を指定することも可能です: /dir=“c:\directory\path” インストール中にTAPドライバのインストール許可を求められた場合は、「Windows TAPドライバに関する警告のポップアップ」を参照してください。