古いシステムを使って、それをモデムとホームルーターの間に接続するVPNサーバーに変えられるでしょうか?
私が探しているのは、自宅のネットワーク全体をパーソナルVPNに載せる方法です。Linux OSとOpenVPNを使えばこれができますと聞いたことがありますが、その特定の方法をサポートする情報は私の検索には見当たりません。
これは本当に可能なのでしょうか、また詳しいガイドを知っている人はいますか?
追記:旅行中でもホームVPNへ接続できるようにしたいです。
古いシステムを使って、それをモデムとホームルーターの間に接続するVPNサーバーに変えられるでしょうか?
私が探しているのは、自宅のネットワーク全体をパーソナルVPNに載せる方法です。Linux OSとOpenVPNを使えばこれができますと聞いたことがありますが、その特定の方法をサポートする情報は私の検索には見当たりません。
これは本当に可能なのでしょうか、また詳しいガイドを知っている人はいますか?
追記:旅行中でもホームVPNへ接続できるようにしたいです。
はい、これは可能です。あなたが実際に望んでいるのは、ネットワーク全体のVPNクライアント機能と、あなたが自宅ネットワークに接続できるVPNサーバーです。これはpfSenseやOPNSenseのようなルーターOSを使えば比較的簡単に実現できます。純粋なLinuxやBSDの場合、「全ネットワークVPNゲートウェイ」といった検索キーワードを使うと良いでしょう。
あなたもできるはずです。最大の障壁はダイナミックDNSの設定です。あなたのISPがIPアドレスを変更する可能性があります。ダイナミックDNSは、その場合に手動でIPを変更しなくても接続できるように助けてくれます。
VPNに関しては、いくつかのデバイス、たとえばメインのPCでさえも行うことができるはずです。私は「ホームVPNサーバーの設定」やそれに類似した検索をしてみると良いでしょう。私がPiVPNをRaspberry Piで使っているときはうまくいきました。
上記の人が言ったように、これは可能です。あなたが使っているネットワーク次第です。家をあなたのデジタルアイデンティティに接続したい場合、もし隠蔽性を望むなら商用のVPNプロバイダーに登録する必要があります。こちらをチェックしてください。 Hotspot VPN; これを許可しています。