みんながどのVPNを使っていて、これらのプロバイダーについてどう思っているのか気になっています。Wireguardをサポートしているプロバイダーを使いたいので、Mullvadに傾いています…誰かMullvad VPNを使ったことがありますか?firewallaとネットワーク全体のVPNの設定で問題はありますか?
WireGuardを使いたい場合は、プライベートインターネットアクセス(PIA)からは避けた方がいいです。彼らはfirewallaで使えるような設定を提供していません。私も使っていますが、この点でPIAには非常に不満で、契約期間が終わったらキャンセルします。
私はTorGuardを使っています。多くのロケーションオプションがあり、WGとOVPNの両方とも速度は良好です。彼らと5年以上付き合っていて、今年も3年プランを更新しました。非常におすすめです。
VPN Unlimited(Keepsolid)をWireGuardで問題なく使用しています。時々接続が切れることはありますが、すぐに回復します。
ライフタイムプランは価格も魅力的です。
私の携帯電話はWireGuardを通じて接続し、インターネットトラフィックはVPN Unlimited経由です。これにより、NASへのアクセスや、Raspberry PiをDNS over HTTPSに使用したり、匿名でインターネットを閲覧したりできます。
Windscribeを使っていますが、Purpleを入手するまではOpenVPNを使い続けます。ダウンロード可能な設定ファイルは何度か変更されており、firewallaとの相性に問題もありましたが、最新の設定は安定しています。
他にどのVPNを選ぼうと考えていますか?私はPIAを使っています。同じ状況です。ただ、正直なところ、FWのVPNクライアントはあまり使っていません。
ほぼ同じことをしており、VPN Unlimitedを使い、特定のドメインだけルートを設定してVPN経由でアクセスしています。ライフタイムプランは特定の場所に限定されており、また私の近くの2つの場所は常に混雑しています。
遠いサイトに接続していても、VPN経由で300Mbps以上を問題なく出せます。
この設定の仕組みや構成についてもう少し詳しく説明してもらえますか?理解できているか確かめたいですし、どう使えるのか知りたいです。読んだ限りでは100%理解できているか自信がありません。ありがとう!
まだ2ヶ月くらい余裕があるので、どこに行くかは未定です。以前はNordを使っていて問題なかったです(firewalla導入前です);ブラックフライデーのセールを狙います。
私にとっては、サービスに対する信念の問題です。サービスを買ったのに、それが期待通りでないと感じています。
はい、VPN Unlimitedはかなり良いです。遅延が長めに感じられることはありますが、それほど気になりません。
私は最初のVPN Unlimitedのライフタイムプランの一つに加入しており、制限なしです。香港に住んでいて、オランダ(出身地)に接続しています。
設定をどうインポートしていますか?別の画面でQRコードを取得し、それをキャプチャしてみましたが何も起きませんでした。また、VPN Unlimitedのサイトからプロファイルをダウンロードできる場所も見つかりません。以前に全てのデバイスを削除し、VPNのウェブサイトから新しいデバイスを作成しましたが、Firewallaに追加しようとすると、プロフィールのダウンロードリンクがありません。スマホのアプリは使えますが、そこからプロフィールをダウンロードできる場所も見つかりません。何かアイデアはありますか?
もちろんです、私の設定とその長所と短所について皆さんの意見も伺いたいです。私は最近言論の自由が圧迫されている国にいます。
-
Wireguardサーバーを設定し、プライベートネットワークや特にRaspberry Piのサブネットへのアクセスを許可してください。これは簡単に見えますが、私のオフィスからのサイト間VPNの設定でいくつか問題がありました。
-
携帯をWireguardサーバーに接続します。
-
お好みのVPNサーバーへのWireguardクライアントを設定します。接続後、「強制VPNのDNS」をオフにしてください。そうしないと、DNSデータがVPNによって暗号化され、PiHoleが介入・ブロックできなくなります。
-
Raspberry PiにPi-holeとCloudflare DoHを設定し、Wireguardネットワークと通信できるようにします。SSH経由でpingも可能です。
-
Pi-holeにブロックリストを追加します。広告だけでなく、暗号マイニング、マルウェア、トラッキングなどもブロックします。
-
すべてのネットワークでAppleのプライベートリレーをブロックします。Firewallaからの案内もあります。
-
Pi-holeの管理画面や広告ブロックをテストできるサイトでPi-holeの動作を確認します。Pi-hole管理画面では、DoHかどうかも確認できます。
-
DNSリークをテストします。ローカルのCloudflareサーバーがDNSエンドポイントとして表示されるはずです(DNSはVPNを経由していません)。
設定してみてください。
なるほど、PIAでさらに問題があったのですか?
iPhoneやiPadでは、VPN Unlimitedのサイトから設定ファイルがダウンロードできませんでした。コンピュータがあれば、プロフィール作成時に自動的にダウンロードされます。
QRコードについても問題ありませんでしたが、私はMacでプロフィールを作成し、その後、電話でQRコードをスキャンしました。
共有してくれてありがとう。本当に感謝します。素晴らしいですね!
問題なく動作しています。firewallaを使った場合でも、私が利用している範囲内ではOpenVPNは十分な速度です(時々地理的なテストのために使うことがあります)。これまでに3つの異なる会社を試しました。大半は、別の業者が卸売で提供しているサービスを再販していると思われ、その提供方法によるところが大きいです。おすすめは、いくつか試してみることです。