こんにちは、Twitchの配信者と視聴者の皆さん!長い間考えていた質問があります。
ストリーミング中にVPNを使用すると、何か影響はありますか?VPNが場所を頻繁に変える設定にしているのか、ただ一つの場所に固定しているのか教えてください。特別な設定についても知りたいです。
また、最近引っ越したばかりで自分の情報を特定されたくないため、VPNを使って悪意のある人から個人情報を守りたいです。私は既にSurfsharkを使っています。他に使っている人はいますか?
よろしくお願いします!
こんにちは、Twitchの配信者と視聴者の皆さん!長い間考えていた質問があります。
ストリーミング中にVPNを使用すると、何か影響はありますか?VPNが場所を頻繁に変える設定にしているのか、ただ一つの場所に固定しているのか教えてください。特別な設定についても知りたいです。
また、最近引っ越したばかりで自分の情報を特定されたくないため、VPNを使って悪意のある人から個人情報を守りたいです。私は既にSurfsharkを使っています。他に使っている人はいますか?
よろしくお願いします!
配信中に場所を変えない方が良いです。
最良の場合、接続が切れて再確立する必要があります。
切断保護機能を有効にしていない場合、最悪の場合はただ配信を終了し、皆さんを切り離してしまうかもしれません。
VPNは、画面を共有する場合や配信用PCでゲームをプレイする場合に役立つことがあります。ゲームがピアツーピアで接続されることがあり、その結果IPアドレスが漏れる可能性があります。
Twitchの配信自体は視聴者にIPを漏らすことはありません。Twitch自体がサーバーとの接続を見ています。”},{
これは2PCセットアップの利点の一つです。通常の接続でストリーミングし、ゲーミングPCではVPNを切り替えることができます。
ゲームのために場所を変えたい場合は、仮想マシンを使うのも一つの方法です。仮想マシン内でのゲームプレイはあまり楽しくないかもしれませんが、1台のコンピュータで安定した配信とゲームの場所の入れ替えが可能です。”},{
Twitchサーバーに対してですか、それともゲームに対してですか?どちらの場合も、トンネル分割を設定すれば問題に対応できるでしょう。私はOBSに対して分割トンネルを使うことをおすすめします。良いVPNでも時々不具合が起こることがありますから。”},{
ちなみに他のコメントは削除します。成功を祈っています!
問題ありません!改めてありがとうございます!