障害のある人のための虐待的な施設にいる家族がいました(#OurHomesNotNursingHomes)。
彼らが障害者になる前、私の家族は障害者や高齢者の虐待を調査する大きな非営利団体で働いていましたので、報告の正しい手順を知っていただけでなく、そのような虐待を監視し防止するべき政府職員の多くも個人的に知っていました。
すべて記録し、施設の管理者と企業に報告し、地域のオンブズマンに進み、州高齢者局に進む。
しかし、報告は何も変えず、人々は関わりたくない、船を揺さぶりたくないのでしょう。
私の家族を施設から出すために、私たちは公開で話すことや、それを所有する親会社について話すことを禁じる誓約書に署名させられました。ギャグ命令です。
私の家族はまだ施設の人々と友達であり、パンデミックにより孤立が進んだため、虐待はさらに悪化していることを知っています。
VPNとロケーションチェンジャーを使えば、施設のレビューをして、人々に警告できるかどうか考えていました。
既にそこにいる人々を救えないことを受け入れていますが、他の人が入居するのを防げるかもしれません。
よろしくお願いします。
実名アカウントでなければ関係ありません。VPNを使えばロケーションチェンジャーはほとんど必要ありません。VPN自体がロケーションチェンジャーですから、より優れています。
Yelpなどの公共サイトにレビューを残す場合、VPNは投稿された場所を変更するだけです。もしその情報が表示されているならですが。
サイトのウェブサイトにレビューを投稿する場合、その情報は異なるIPアドレスから来ることが見られるでしょう。
しかし、どちらの場合も、投稿された時間や内容を見て誰が書いたかを判断しようとする可能性が高いです。場所はあまり関係ありません。
ギャグ命令は尊重しません。それが裁判所命令でなければ、その会社はクソだ。
ターゲットサイトがどれだけ追跡したがるかによります。新しいテクニックがあり、あなたのコンピュータのグラフィックスカードを「フィンガープリント」し、それを利用して特定する方法があります。これはウェブブラウザがサーバーに露出するデータに関係しています。
弁護士と話しましたか?もしかしたら、そのギャグ命令は実際には行使できないかもしれません。誰かを施設から追い出すために、その場所について一切話さないという権利を放棄させるのは、非常に不当だと思います。
VPNはIPアドレスを変えますが、それだけではありません。ログインすると、また別の識別情報が出てきます。しかし、ブラウザ追跡や他のツールもあります。ですので、私のアドバイスは:使ったことのない別のデバイスを使用してください。そのデバイスには、どのアカウントの資格情報も持たせない方が良いです(図書館のPCなど)。
VPNは会社があなたを特定するために使う可能性のある方法に対して意味のある保護を追加しません。もし本当にギャグ命令がある場合、何をしてもリスクです。
VPNを使ってレビューを書くことは可能です。
もう一つの方法は、コピーをいくつか印刷して、オフィスに別の住所で複数送ることです。異なる郵便局を使い、異なる住所を使います。
問題は、どこが誰のレビューかを見つけ出すことではなく、そのレビューについて十分な証拠があり、裁判で通る可能性があることだと思います。