いくつかのサイトはVPNユーザーのアクセスをブロックしており、Reddit自体もVPNユーザーにレートリミットを課しています(15分間投稿できません)。Grabifyのようなサイトは、リンクをクリックしたユーザーがVPNを使用しているかどうかを検出できます。
それでは、IPアドレスとネットワークトラフィックを隠しつつ、VPNを使用していることを隠すにはどうすればいいのでしょうか?
いくつかのサイトはVPNユーザーのアクセスをブロックしており、Reddit自体もVPNユーザーにレートリミットを課しています(15分間投稿できません)。Grabifyのようなサイトは、リンクをクリックしたユーザーがVPNを使用しているかどうかを検出できます。
それでは、IPアドレスとネットワークトラフィックを隠しつつ、VPNを使用していることを隠すにはどうすればいいのでしょうか?
あなたはしない…
これは、「どうやって隠れるのか?」と尋ねるようなものです。
ウェブサイトは、これらのIPがVPNサービスに使われているかどうかを判断できます。それはこれらのIPからのトラフィックが他と比べて極端に多いからです。
自分だけの「VPN」を立ち上げることはできますが、その時点で匿名性の利点を失います。なぜなら、あなたのトラフィックが他の何百人もの人々と混ざり合わなくなるからです。
できることは、VPNと組み合わせて住宅用プロキシを使用することです。ウェブサイトは主にあなたのVPNの公開IPを検出します。このIPはデータセンター出身の特徴を持っています。
ただし、住宅用プロキシは安くありません。通常はGBあたりXドルの価格設定で、一般的なVPNの価格よりもはるかに高いです。
サイトが非常にVPNの検出に積極的である場合、VPN使用を隠すのは難しいです。私の回避策は、ただのVPNから、住宅用プロキシを提供するOxylabsのようなサービスに切り替えることです。これらは普通のユーザーのように見えるIPを提供するため、サイト側はそれらをVPNやプロキシのトラフィックとして簡単には識別できません。これにより、VPNのブロックやレートリミットを回避できる可能性があります。もちろん、完璧ではありませんが、私には効果的でした。
VPNを使用していることを隠すには、隠蔽型サーバーを持つVPNを使うべきです。大手ブランドの中にはそのオプションを提供しているところもあります。ただし、常に完全に隠蔽されているわけではありません。
よく知られたIP範囲を持つ大手VPNプロバイダーの利用は避け、専用IPのVPNを利用するか、自分でVPSに設定してください。それでも困難な場合、VPNと住宅用プロキシの連携がほぼ確実に役立ちます。
VPSに登録して、自分でプロキシを設定してください。
おそらく不可能です。ほとんどのVPNやプロキシは、IPQualityScoreのようなサイトにより簡単に検出されてしまいます。ですから、サイトの管理者があなたがVPNの背後にいるかどうかに基づいて制限をかけたい場合、簡単にできてしまいます。これはRedditがそうしているということではありません。
私は隠れていることを隠すために、目立たずにいる。
これらのIPは、そこからのトラフィックが不均衡に多くなる
これは正確ではありません。いくつかのウェブサイトはIPにレートリミットを設けていますが、多くはもうそうではありません(または非常に緩く設定されています)それは、CGNATの広範な導入によるものです。
自分だけの「VPN」を立ち上げることはできますが、その時点で匿名性の利点を失います。あなたのトラフィックが他の何百人もの人々と混ざり合わなくなるからです。
暗号通貨を使ってVPSを支払い、そこにVPNサービスをインストールして匿名性を保つことはできますか?
それは真実ではありません。
いいえ、それは真実であり、私自身も2年以上のアカウントで経験しています。カフェに行き、プライバシーを保ちたいと思ったとき、公共のネットワークだったので、新しいサブレディットに投稿するとレートリミットがかかりました。しかし、VPNをオフにして同じことを新しいサブレディットで行ったら、レートリミットされませんでした。
住宅用プロキシは、広告よりもよりユニーク/具体的なゲートウェイ属性を持つ点を除いて、VPNと何が違うのでしょうか?
これらのサーバーの目的は、ファイアウォールを回避することであり、ウェブサイトにVPNを使用している事実を隠すこととは関係ありません。
順次プロキシは、これが多少役立つでしょう。人々はあなたのVPSからのトラフィックを見るでしょう。自宅のルーターからのトラフィックではありません。これは、使用しているVPNサービスほど匿名ではありませんが、使用しないよりはましです。
これは、セキュリティの観点から特に役立ちます。ほとんどの組織は、マルウェアから企業のマシンを保護するために前方プロキシを持っています。このプロキシは、内部のサーバやデータベースに何かがあった場合にマルウェアを最初に受け止めます。次にサイバーセキュリティチームは、トラフィックを別の前方プロキシを通じて流し、感染したものを分析のために停止できます。
あなたは、異なるサブレディットには異なるルールがあることを発見したようです。
コーヒーショップやVPNで投稿したときと、その後VPNなしで投稿したときにはレートリミットがありましたが、その後VPNなしで投稿したサブレディットにはありませんでした。
住宅用プロキシは通常、無作為に人々がホストしています(Xセント/ GBを支払う仕組みを提供している会社もあります。これらの会社は、顧客に対してIPを住宅用プロキシとして販売しています)。これらの接続は住宅回線からのため、サイトは単に「これは[ホスティング会社名]が所有するIPだ」とは言えず、VPNやプロキシの接続であると判断できません。
合法的な住宅用プロキシは、家のインターネットを貸したい人から提供されており、少額の現金(または何か)と引き換えに提供されます。これらのIPは、あなたや私のような家庭から来ているため、IPに基づくVPNの検出は役に立ちません。
ただし、住宅用プロキシは通常、SOCKS5/HTTPプロキシプロトコルで提供され、暗号化されていません。ISPは、あなたが訪れているウェブサイトを検出/ブロックしたり、通信プロトコルを丸ごとブロックすることが可能です。ごくまれに、VPNのようにアクセスできるプロクシを提供する業者もありますが、それは稀です。
もう一つの欠点は、誰でもいつでもコンピューターをシャットダウンできることです。その場合、あなたの接続は中断されます。これは、グローバルなウェブ閲覧やストリーミングのようなサービスには問題ありません、これらは再接続を試み、プロバイダがIPを回転させるからです。しかし、ゲーミングの場合は、これは良い知らせではありません。