長ったらしくてすみません!要点の概要も後でお送りします!
現在、Netflixなどの地域制限を回避するためにHMAを使用しており、これが問題なく機能しています。必要なときにオンにし、それ以外はほとんど使用しません。私はさまざまなデバイス間でクラウドベースのサービスを多用し、仕事のためにソーシャルメディアも広範囲に利用しています。日常のウェブ閲覧でオンラインの痕跡を残すことにはほとんど抵抗ありませんし、Googleなどからのターゲット広告もむしろ好きです。
しかし、最近のメディアや技術ブログでのプライバシーに関する懸念が高まり、なるべく匿名性を保つ必要性を感じるようになりました。例えば、XBMCを試し始めたところ、通常は正規にメディアを購入しますが、iTunesでの購入品(音楽以外)を使用できないことに不満を感じています。DRMフリーの映画やTVショーを購入できるサービスもほとんど見つかりません。そこで、トレントも併用したいと思ったのですが、カナダに住んでいるのでそこまで深刻な問題ではありませんが、将来的には懸念しています。
既にCrunchbangを仮想マシンにインストールし、HMA VPN経由で動作させています(VPNを起動し、仮想マシンを起動すれば自動的にNAT経由で接続され、自分のIPではなくVPNのIPが表示されます)。サイドバーの推奨テストもすべて正常に動作しています。Torも併用して匿名性を保っています。しかし、特に paranoid になっているため、PIAの1年サブスクリプションを購入しました。HMAはユーザーデータの提供に関して評判が悪いためです。HMAの残り6ヶ月の契約もあるので、それと組み合わせて余裕を持たせるつもりです。
とにかく、多くの人はビットコインやその他の匿名通貨でサブスクリプションを購入することを勧めますが、私はたまにトレントをダウンロードしたり、匿名性を少し保ちながらブラウジングしたいだけです。そのためにビットコインのアカウントを設定する必要性は本当にありますか?
tl;dr
クレジットカードでPIAのサブスクリプションを購入しても、公共のトレントトラッカーや仮想マシン内の私的なブラウジングだけに使うなら自己破壊になるのでしょうか、それとも過度に心配しすぎでしょうか?私は政府の秘密を漏らすようなことや、ダウンロード・配布をしているわけではなく、ただトレントを安全に利用したいだけです。要約:
-
カナダ在住
-
センシティブなことは全て仮想マシン内の偽のIDで行い、実生活に結びつくログインは一切しません。仮想マシン内での出来事はそこだけに留まります(メディアサーバーへのダンプは除く)。
-
通常のブラウジングや日常の活動は通常のWindowsにて継続します。
-
既にHMAを使用していますが、その評価に関しては懸念があります。
よろしくお願いします!
追記:フォーマット調整