Vpnと併用できるウイルス対策ソフト選びについてのヘルプ

Windows PC用のウイルス対策プログラムを選ぶのに助けが必要です。

VPNと干渉したり、VPNプログラムの動作を妨げたり、DNSリークを防止したりしないことを確認したいです。

おすすめはありますか?お気に入りは?

ウイルス対策ソフトは基本的にVPNと干渉すべきではありません。どれもおそらく良いでしょう。

本当に懸念すべきは、VPN使用中および使用終了後に、プログラムが製造者のサーバーに自分を識別しているかどうかで、それがあなたの身元をリンクすることです。

カスペルスキーは市場で最も優れており、BitDefenderも同じエンジンを使用しているため非常に良いです。毎月と毎年の評価をこちらで確認してください。

こちらを確認してください。。毎月テストを行い、最良のものを決定しています。ただし、MalwareBytesのようにテストされていない重要なオプションもあります。

ファイアウォールについてはVPNに問題はありません。ただし、VPNのために安全策を希望する場合は、ファイアウォールを通じて実装を強くお勧めします。その場合、各ネットワークアダプターごとに異なるルールを設定できるファイアウォールが必要です。これを念頭に置いてください。

私はWebrootを使用していますが、主に便利でMacやPCすべてをカバーしています。VPNソフトと一緒に使用しても問題ありません。

OPENVPNを使用している場合のDNSリーク防止策

それ以外の場合は、VPNプロバイダーのソフトウェアに依存してDNSリークから保護してもらうか、手動で自分で対処する必要があります(リンクのページの下部参照)。

他の人が言ったように、AVはVPNと干渉すべきではありませんが、一部のAVやマルウェア対策ソフトにはHTTPトラフィックをスキャンし、悪意のある接続やダウンロードをブロックする機能がありますが、それは標準的で一般的なものです。

編集:頑張ってくださいOP。優れたAVとしては、個人的にはEset NOD32を最初に推奨します。次にカスペルスキー、その次にBitDefenderです。NOD32はシステムへの負荷が非常に少なく、自動的に無効にされるのを防ぐための自己保護機能が強化されています。信頼できる評価率の高いウイルス対策ソフトであり、偽陽性も少ないです。

理由ははっきりしませんが、カスペルスキーとBitDefenderの両方が私のVPNサービスを中断しました。サービス自体は動作していましたが、dnsleaktestでは彼らの使用する2つのサーバーが表示されました。

VPNプロバイダーは助けられませんでした。特定のファイルを例外リストに追加するよう推奨されましたが、効果はありませんでした。

私のPCにはプリインストールされていたMcAfeeは問題ありませんでしたが、他のウイルス対策ソフトは何らかの理由で問題がありました。

私のBitDefenderはこれらの問題を引き起こしません。

面白いですね。私はBitDefenderとVPN接続には問題ありません。IVPNというクライアントを使用しており、DNSリークを防ぐ機能があります。

ただし、カスペルスキーは別の話です。インストールしてから何ヶ月もVPNが動作しないことに気づきました。ExpressVPNやPIAをOpenVPN、SSTP、L2TPで試しましたが、フォーラムを調べてようやくわかりました。カスペルスキーと一緒に動作するVPNはおそらく一つもないでしょう。それぞれ一つずつ試す必要があります。