Firewalla VPNを常に使うべきではない理由は何かありますか?今週は街を離れていた間、OpenVPNを使っていました。パフォーマンスは非常に良好でした。
自動的にiOSのショートカットを作成して、自宅のWi-Fiネットワークから切断されたときにVPNをオンにし、再接続されたときにオフにする方法はありますか?
Firewalla VPNを常に使うべきではない理由は何かありますか?今週は街を離れていた間、OpenVPNを使っていました。パフォーマンスは非常に良好でした。
自動的にiOSのショートカットを作成して、自宅のWi-Fiネットワークから切断されたときにVPNをオンにし、再接続されたときにオフにする方法はありますか?
VPNを常に自宅に戻す設定をオンにしておくのに問題はほとんどありません。
Firewallaのモデルによりますが、WireGuardをオプションとして持っている場合、iOSのWireGuardアプリにはWi-Fiや携帯電話に応じて自動的にオン・オフにする設定があります。
唯一の問題は、アップロード速度が大幅に遅い場合です。私の場合、ケーブルインターネットを利用しているため特にそうです。それにより、自宅のインターネットを「常時」使用しているときに、帯域幅のボトルネックが生じることがあります。
私の娘のスマホをVPNキルスイッチ付きで常にVPNに接続するよう設定しました。さらに、Google Workspaceのアプリを強制しているため、彼女はそれを無効にできません。こうすれば、リモートでも彼女の使用制限を維持できます。
また、利用するアプリによります。ZoomやTeamsの通話が多い場合は、VPNを通さないか、スプリットトンネリングの方法を検討することをお勧めします。さもないと、パフォーマンスに問題が生じる可能性があります。
あなたが使用しているのはVPNプロバイダーのOpenVPNですか、それともVPNのプロトコルですか?ローカルサーバーとしてOVPNを使う必要はほとんどありません。WireGuardの方が高速でリソースも少なくて済みます。
ショートカットを作る必要はなく、アプリを通じてリモート時にVPNサーバーのオン・オフを切り替えることができます。
WireGuardを使うべきです。OpenVPNよりはるかに高速です。
自分のWi-Fiに接続している間にVPNを使っても問題はなく、速度低下だけです。
私は常にWireGuard VPNを使っています。
WireGuardアプリにはWi-Fiや携帯電話の状態に応じて自動的にオン・オフを切り替えるオプションがあります。
これはiOS限定ですか?Android版のWireGuardアプリにはその機能がありません。
これがiOSアプリのオンデマンドオプションですか?
こんにちは。
以前試してみましたが、私のWireGuardの設定ではこの機能が維持されず、勝手にオフになってしまいます。何か提案はありますか?ちなみにiOSのバージョンです。
ありがとう。
ありがとう。私はFiosの1Gbインターネットを使っています。問題は気づいていません。むしろ遅いネットワークよりもVPNを使うことで速く感じることもあります。
Androidでこれを実現できるアプリはTaskerです。「リモート制御アプリを許可」にチェックが入っていれば、WireGuardの設定を使えます。
VPN Client ProというAndroidアプリには自動接続機能があります。ただし、これは一生涯の有料サブスクリプション(約12ドル)が必要です。私の経験では非常に良く機能し、OpenVPNもサポートしています。もちろん、無料でTaskerのようなアプリを使うこともできますが、VPN Client Proは非常に簡単です。
接続を編集し、下部でWi-Fiと携帯のオプションを設定できます。
設定後、「オンデマンド」を有効にしてください。
その現象が起きる理由をサポートに問い合わせてみてください。
はい、その通りです。私も/r/AutomateUser/を使っています。ほぼ同じことができると思います。サードパーティアプリを使わずに同じことができるのかと思っていました。