PCにインストールしてテレビにネットワーク接続したいのですが、VPNをオンとオフにできますか?私はHDMIチャンネルにRokuを持っていて、時々別の国の特定の放送局を見るためにもう一つのチャンネルにVPNを使いたいです(私は米国にいます)。
また、Plex Media ServerやSonarrなどのUsenetソフトをPCにインストールして、VPNをオフにしてRokuを通して視聴するのは難しいですか?
PCにインストールしてテレビにネットワーク接続したいのですが、VPNをオンとオフにできますか?私はHDMIチャンネルにRokuを持っていて、時々別の国の特定の放送局を見るためにもう一つのチャンネルにVPNを使いたいです(私は米国にいます)。
また、Plex Media ServerやSonarrなどのUsenetソフトをPCにインストールして、VPNをオフにしてRokuを通して視聴するのは難しいですか?
考えられるのはGoogle Chromecastを使うことです。ChromecastデバイスはテレビのHDMIポートに接続されており、電源はUSBポートか付属の電源コードを使用します。
コンピュータ、タブレット、またはスマートフォンから、ストリームをテレビにキャストできます。VPNが必要な場合は、キャストを行うデバイスでVPNをオンまたはオフに切り替えるだけです。
私はよくスマホからRokuを通じてテレビに映画やショーをキャストします。これを行うにはVPNをオフにしなければなりません。なぜなら、VPNをオンにするとRokuが接続できなくなるからです。見たいものをストリーミングし、匿名性を保ちたい場合は、VPNをオンにしてダウンロードし、その後VPNをオフにしてスクリーンキャストするのが私のやり方です。
私は専門家ではありませんが、さまざまなVPNを使った経験から、オンとオフを切り替えるのに問題はありません。使用しているVPNソフトウェアにアクセスできるなら、特に問題はないでしょう。
VPNルーターをお持ちの場合は少し難しいかもしれませんし、その場合は通常のルーターに接続されたVPNルーターを切り離すことも選択肢です。そうすれば、VPNにアクセスしたくないときはVPNルーターを抜くだけです。
私もオンとオフにしています。はい、可能です。
それは考えていませんでした。素晴らしいアイデアです。結構安価ですね。
どうもありがとうございます!
理にかなっています。どうもありがとう。
PCにVPNを設定して、ルーターには設定しないつもりなので大丈夫です。ここの帯域幅はかなり低く(12 Mbps)、VPNが速度に影響する可能性も聞いています。アドバイスありがとうございます!
ありがとうございます。あとは適切なVPNを見つけるだけです。たくさんありますから。