ロシアで現在動作しているVPNはありますか?私の船は今ここにあり、多くのVPNは動作しません。3ヶ月前にはNomad VPNはまだ動いていましたが、今はもうありません。動作する限り会員登録の料金を支払うつもりです。皆さん、ありがとうございます!
*私はボットで、このアクションは自動的に行われました。質問や懸念がある場合は、このサブレディットのモデレーターに連絡してください。
プロキシを使う必要があります。例えば、VLESSです。
ProtonVPNやNordVPNを試してみてください。最近ロシアで動作しているのが知られています。それらの難読化されたサーバーを使用するとより良いアクセスが可能です。
私はProtonVPNとWindscribeをAndroidで使っています。制限されたエリアのモードを有効にすれば完璧に動作します。
r/Windscribeはロシアで動作していると聞きました。無料でテストでき、バンド幅だけ制限されます。
ProtonとWindscribe(上で推奨)はロシアでは信頼性が低いです。現在はStealthプロトコルを使ったProtonVPNは動作していますが、以前は長い間ブロックされていました。Windscribeは特定のプロバイダーで接続後に全てのインターネットが5-10分間切断されることもありました。
今動作しているのは、多くの登録ISPによってブロックのオン・オフがランダムに切り替わるため、明日まで動作しなくなる可能性もあります。
信頼できる方法は、VLESSやTrojanといったV2ray/Xrayを基盤としたプロキシプロトコルを使用することです。
Proton VPNは時々動きますが、常にではありません。理想的にはVLESSのようなものが良いです。
Shadowsocksプロキシを試してください。
もしかするとTorguardです。あまり好きではありませんが、多くのプロキシがあり、VPNサーバもあります。
皆さん、ありがとうございます! 現在のところ、Free VPNとPlanet VPNは皆さんの情報によると動作しています。ご提案ありがとうございます!
私は今、PremierVPNの提供するAnyconnectを使っています。これまでで唯一動作したものです。
私が今Windows PCで無料で動かせているのは、Chrome拡張のPlanetVPNからProton VPNをインストールする方法です(Protonはロシアでは直接ダウンロードがブロックされているため、Planetは非常に遅いです)。Protonは2025年5月時点では動作しています。
モバイルAndroidでは、「Free VPN」と検索し、最初の選択肢をダウンロードしてください。3ヶ月ごとに変更する必要があります。そうでないと動作しなくなることがあります。その後、別のものを試してください。
Windscribeは以前よりも信頼性が向上していますが、一クリックですぐに接続できるわけではありません。異なるプロトコルを試す必要がある場合もありますが、問題ありません。以前はポートも試さなければならず、とても面倒でした。
Discordサーバーもあり、開発者も非常に親切です。
Windscribeは素晴らしいVPNです。
ただし、より信頼性の高い方法として、IVPNを試すことも推奨します。ロシア、ウクライナ、ベラルーシのユーザーに無料アクセスを提供していた時期に使ったことがありますが、ほぼ完璧に動作しました。今はどうかわかりません。