エジプトのvpn制限とその回避方法

皆さんこんにちは、

リモート勤務者で、これが将来役立つかもしれないと思い投稿します。

私は現在、個人用の仮想プライベートネットワークとしてOpenまたはWireguardを使用しており、仕事のために会社の仮想プライベートネットワークにもログインする必要があります。エジプトではこれらの使用に制限があることを知っていたので、一週間休暇を取り、動作させられるか試してみました。結果は成功しました。両方のVPNプラットフォーム(OpenVPNとWireguard)がブロックされていることがわかり、それを回避するために、すでにプロキシが組み込まれているGoogle FiのホットスポットをGL iNetに接続し、その上でOpenVPNを動かして社内ネットワークにアクセスするという方法を取りました。遅いですが、全体的に安定した接続でおすすめです。

また、オンラインでジョーダンにはVPNに制限があると読んだのですが、制限はなく、プライベートネットワークは問題なく利用できました。もしどちらの国で働くことについて質問があれば喜んでお手伝いします。

gif

彼らの56kダイヤルアップはフィルタリングされていません。

そのIPアドレスの一つを使ってください。

サウジアラビアにはこれらの制限がありますか?旅行予定で、家からVPNを設定したいと思っています。またエジプトにも行きます。家でどんなデバイスを使っていますか?Brume 2は良いと聞きましたか?

amneziaWGも試したことありますか?フィードバックが欲しいです。もしかしたら、flashedrouter.comにこれを導入する時期かもしれません…

こんにちは、私は現在エジプトでExpressVPNを使用しています。動作しますが、レイテンシーが高すぎてビデオ会議が途切れがちです。GoogleFiは2ヶ月で制限があると聞いています。何かおすすめはありますか?日常的にはExpressで問題ありませんが、Zoom通話用に高速なものが必要です。マネージャーに気付かれないようにしたいです。

Wireguardには制限がありましたが、OpenVPNには制限がなさそうなので、そちらを利用し続けるつもりです。どのGL iNetでも動作します。モデルはあまり重要ではありません。Brume 2は良い選択肢です。ただし、予備として2つのルーターを持ち歩いています。

それは役立ったかもしれませんが、家庭のIPに接続する必要があったので、それは選択肢にはなりませんでした。これを行いたい他の方には役立つ情報です。

Fiを使いますが、アメリカで設定しておく必要があります。2ヶ月制限があります。私は旅行ルーターを使用しており、自宅のインターネットに接続しますが、それには事前の設定が必要です。

素晴らしいですね、設定について共有してもらえますか?アメリカに戻る予定で、数ヶ月後にエジプトに再び戻るので、それまでにすべて整えたいです。

少し背景を。私はシェイクザイドでLightning速度(下り488Mbps、上り40-50Mbps)を享受しています。光ファイバーです。レイテンシーと遅延はすべて10秒以下です。

問題はVPNに接続すると、レイテンシーと遅延が200以上になることです。家のインターネットを最大限に活用する方法を探しています。

これがVPN接続時の状況です