Vpnを作るとはどういう意味ですか?

VPNを作ることは良いことですか?もしそうなら、無料で作るにはどうすればいいですか?そのタグを見て何なのか気になりました。

VPNサーバーをインストールして設定します。その後、それに接続します。目的は、2つ以上のネットワークをプライベートでない接続を介してプライベートに接続することです。

自分でVPNを作ることにはいくつかの利点があります。例えば、プライバシーの向上です。しかし、何をしているのかわからない場合、普通のVPNよりもパフォーマンスが悪くなったり、プライバシーがさらに危険にさらされたりする可能性があります。家庭内ネットワーク上にVPNを作ることも可能ですが、その場合はジオロックを回避できません。なぜなら、あなたの公開IPは家庭のネットワークと同じになるからです。ただし、ローカルネットワークとそのデバイスにアクセスするためにホームホスト型VPNを使用できます。あなたが意味しているVPNは、ジオロックされたコンテンツをバイパスできるものでしょう、その場合はVPS(VPNと同じものではありません)を購入し、そこに作成する必要があります。ただし、VPSの提供者があなたのマシンに高度なアクセス権を持っているなどの欠点もあります。