こんにちは,
私と私のパートナーはたくさんのオンラインゲームをしていますが、ここ数ヶ月はほとんど『Path of Exile』です。今やEUサーバーはひどく、遅延は約400〜500 msになっているので、USサーバーで遊べるようにVPNを使うことにしました。スウェーデンの月額制サブスクリプションサービス『Mullvad』を選びました。私たちはネットワークの技術に詳しくないので、サーバーを経由せずにPCに直接VPNをインストールしました。
問題は、ゲームを起動するたびに、私のパートナーは少なくとも3〜4回クラッシュします。時には再起動しなければなりません。私はオンラインになって100ミリ秒になることもありますが、その後突然1000ミリ秒まで遅延が伸び、ログアウトして再起動しなければなりません。するとプレイできるようになりますが、マイクロラグやスタッターが生じます。
私たちのインターネット接続は、ASUS RT-AC68Uの最新ファームウェアを使った500/500 Mbpsの光ファイバーです。
私の推測では、ルーターやVPNのDNS設定に問題があるのかもしれませんが、どこから始めていいかわかりません。私のパートナーがクラッシュ前に一瞬だけ表示されるエラーには「ネットワーク失敗」と書かれています。
今これを書いている間に、彼は自作のWindows 10 VPNサーバーを作ろうとしていますが、これはただの苛立ちからです。これが解決策なら、構築のヒントをいただけると助かります。
よろしくお願いします,
エグザイル
アップデート:
皆さんの提案をすべて試しましたが、何も効果がありませんでした。VPNサポートは親切で、問題は私たちの側にあることがわかりました。Pingplotterも特に変な様子はありませんでした。それでも巨大なレイジ spikes(19092ms)を経験しました。
それで思い切って、自分たちのサーバーをEthernetシェアリングで設定することにしました。理由はわかりませんが、何かしらのボトルネックを迂回できるかもしれません。次の問題は:
私たちはWindows Server 2012 R2を使っており、これをDHCPサーバーとして設定しようとしています。これは楽しくありません。うまくいきましたが、ルーターに接続した途端、DHCPを有効にしただけでだめでした。そこで、静的IPにしようとしたら、ISPは2つだけIPアドレスを割り当てていて、そのうちの一つだけルーターを通じている必要がありますよね?今、PC、テレビ、電話などすべてがオフラインになっています。
もうすべてをプールに投げ込みたい気分です。
TL;DR
PoEをプレイしようとしていますが、巨大な遅延とクラッシュでおそらく私たちのネットワーク内に問題があります。サーバーを作ったので、設定の助けが必要です。