Выделенный VPN роутер

Я хотел настроить VPN соединение для моего Apple TV, чтобы использовать его с приложением MLB.tv. Для Apple TV нет приложения Express VPN. Так что следующим вариантом, думаю, было попробовать добавить Express VPN на мой роутер. Мой роутер — ASUS RTAX86U. И он не позволяет добавлять Express VPN. Так что следующим вариантом, наверное, было использовать OpenVPN. Я использовал это в прошлом, и это действительно влияет на мою сеть. Я настроил профиль Open VPN для Apple TV, и, по какой-то причине, мой Apple TV не мог подключиться к Wi-Fi. Мне нравится, что я могу настроить использование VPN только для определенных устройств в моей сети, но, по какой-то причине, я не смог подключить Apple TV. Поэтому представитель ExpressVPN сказал мне, что лучшим вариантом будет второй выделенный VPN роутер. Это действительно лучшее решение?

Купите роутер Express VPN

Будущая версия TV OS 17 содержит поддержку сторонних VPN. Вероятно, что в какой-то момент Express VPN будет поддерживать это. Они осведомлены о спросе.

Это не совсем то, что вы спрашиваете, но - почему вы хотите использовать VPN для приложения MLB.TV? Причина, по которой я спрашиваю, в том, что я нахожусь в Мексике и могу смотреть большинство матчей MLB на Apple TV (единственное исключение - это игры, которые недоступны из-за их показа на ESPN и других сетях, и это бывает нечасто). У меня на Apple TV активирован MediaStreamer DNS, но я не думаю, что это причина, по которой я могу смотреть игры на ATV, так как я также могу смотреть их на своем iPad, не активируя подключение ExpressVPN.

Редактировать: Возможно, Мексика находится в “разрешенной” геозоне для MLB, а вы находитесь в ограниченной зоне? Дайте знать.

У меня точно такой же роутер. Вы можете настроить EVPN, используя профили OpenVPN, и это будет работать без сбоев. Если бы EVPN имел Wireguard, это работало бы еще лучше. Вы можете настроить, какое устройство использует VPN соединение, а какое нет.

Asus просто лучший роутер на рынке сейчас (по моему скромному мнению).

У MLB есть блокировка на местные игры.

Ах, даже не подумал об этом :man_facepalming:t4:

В этом случае роутер ExpressVPN должен сработать. Я купил один из рекомендованных ими устройств (Netgear Nighthawk, кажется?), прошил его прошивкой EVPN, и он работает идеально для меня. Я не использую его для игр MLB, так как ни одна из моих игр не заблокирована как “местные игры”), но я могу поручиться за его способность показывать другой гео-ограниченный контент на Apple TV.