ひとつの例ですが、Wi-Fi経由でライトを制御するために使っているアプリがVPNでは動作しないのは面白いです。
実際の問題ではなく、必要に応じて切断して、ライトをいじり、VPNを再度オンにすれば解決です。
ひとつの例ですが、Wi-Fi経由でライトを制御するために使っているアプリがVPNでは動作しないのは面白いです。
実際の問題ではなく、必要に応じて切断して、ライトをいじり、VPNを再度オンにすれば解決です。
おそらくVPNの設定内でローカル接続やデバイスがブロックされているのだと思います(プリンターなど)。
どのVPNを使っているかはわかりませんが、そのオプションを見つけて解除すれば問題なく動作するはずです。または、分割トンネルのオプションを使って、その特定のアプリがVPNを使わないように永久に設定することもできます。
これは他の人の意見も聞きたいところです。私も日常のファンタジースポーツのためのVPNについて調べている最中です。調査した限りでは、何らかの理由でうまくいかない人もいるようです。
Bank of AmericaのアプリはVPNを許さないのはかなり冗談みたいですね。
残念ながら、一部のサービスは特定のVPNを許可していません。こちらの最高のVPNサービスに関するディスカッションも参考にしてください。
そうなんですか?
そうしない理由は理解できますが、それでも理不尽です。
少なくともBoAのアプリは暗号化されていることを願います。
これはコンプライアンスや詐欺防止、またはそれに類似した理由があると思います。でも、そうです!VPNに接続していると動かない銀行や決済サイト・サービスがいくつもあります…逆に直感に反していて、ユーザーのセキュリティを低下させています。この問題についていくつかのサービスに苦情を出しましたが、効果はありませんでした。
VPNは、httpsを使った暗号化されたウェブサイトにいる場合、追加のセキュリティを提供しません。実際には、自分の本当のIPアドレスを隠すだけで、いくつかのウェブサイトはこれを潜在的な脅威とみなすため、プロキシを探します。安全でないネットワーク上では、VPNは通信を暗号化してセキュリティを向上させます。
おっしゃる通りです。ただ、私はインターネットに接続している間は24/7でVPNを使い、オンラインセキュリティを強化しています。このため、VPNを使わない専用のブラウザを一つ用意しています(これ自体は悪いことではありませんが、確かに面倒です)。