グローバルvpnのファイル転送速度

「わお」という感想を投稿します。苦情ではありません。私たちは、良い日には約0.5 MB/sのスピードでVPNエンドユーザーへOpenVPNソリューションを提供していました。次にSonicwall Global VPNクライアントに切り替えたところ、すぐに3.5から5 MB/sになり、10倍の改善です。速度テストと調整の一環として、最近Sonicwallからコアスイッチへの接続を1 Gbpsポートから2.5 Gbpsポートに変更しました。即座に2倍の速度向上です。VPNクライアントとサーバー間でほぼ40 MB/sを記録し、MicrosoftがSMBファイル転送の可能とする範囲を超えているように思えるため、驚いています。WAN接続は1 Gbpsの光ファイバーのみです。速度にこだわる方々は、Global VPNを使用している場合、Sonicwallの2.5 Gbpsポートもテストしてみてください。他の方もSWとVPNエンドポイント間でこれほどの速度を得たことがありますか? setup: 1 Gbps光ファイバWAN → Gbps NSA 2650 2.5 Gbpsポート → Unifi Enterprise XG 2.5 Gbpsポート → Dellファイルサーバー w/ 4 NICS @ 10 Gbps each

rscを無効にすれば、フル速度が出ることもあります :wink:

get-netadapterrsc | disable-netadapterrsc

ネットワークドライバは非常にバグが多く、その機能がデフォルトでオンになっているのに問題がある場合があります

どこから40MBの制限が出てきたのか分かりません。私は通常、SMB接続を介してボックスからボックスへ1Gbイーサネットを最大限に活用しています。特別な設定は何もありません。

1Gbasポートで有効になっているSonicwallのセキュリティサービスはありますか。2.5Gポートでは無効になっていますか?

MSがSMBの制限を40MBとした出どころはどこですか?私たちは100MBを超えています - ただしこれはSMB 3.1.1、マルチチャネルによるものですが、それほど大きな影響はありません

クライアントは在宅勤務を好み、SQLデータを引き出すエクセルワークシートを実行しています。彼らのGlobal VPNクライアントは、大きなクエリで600MB/秒以上を管理しています。科学的な測定ではありませんが、両方ともCPUsで暗号化速度に対応できるなら、1Gbの光ファイバVPNの最大化は可能です。

SonicWallのSSL VPNに関する同じ問題についてチケットを持っていました。彼らは単に私たちのSQLベースのMISが大きすぎて動作しないと言いました。Global VPNはあまり改善を示しませんでした。
サイト間のIPsecは1GBです。テスト用のGlobal VPNははるかに遅く、SMBの速度は最大80Mbpsまでです。

私はsonicwall GVCをオフィスに使用しています。これは、箱から箱へ、ヨーロッパの私の自宅からリモートの自宅PCへと接続し、自宅で仕事の速度差はほとんど気になりません。これを長年使用しています。

GAVでTCPストリームが無効になっているか確認し、改善するかどうか見てください。

お使いのポートに問題や設定があるのではないですか?

2.5Gbポートと1Gbポートで速度に差が出るのは理屈に合いません。特に、これらの速度はすべて1Gbps未満です。

念のため言いますが、私たちは1Gbpsポートのみを使用していて、最大400Mbpsも出ています。

SSLは別の話です……。

私はこれを3年以上やっています。これは未だに修正されていないのですか?

NSA2700がSSL VPNは25、GVPNは250をサポートできる理由があります。GVPNはCPUへの負荷が少ないです。SMAアプライアンスには重い処理を担当するASICがあります。

いいえ、これはすべてのVPNタイプに影響し、Sonicwallだけではありません