みなさんこんにちは!
bo6やWZでVPNを使うと、アクティビジョンが設定した制限付きのマッチメイキングに入る可能性があるかどうかが気になっています。彼らの制限付きマッチメイキングの規約を見てみましたが、VPNの使用に関して特に記載されている部分は見つかりませんでした。最近はVPNを使う人が増えているため、特に注目されると思ったのですが。
みなさんこんにちは!
bo6やWZでVPNを使うと、アクティビジョンが設定した制限付きのマッチメイキングに入る可能性があるかどうかが気になっています。彼らの制限付きマッチメイキングの規約を見てみましたが、VPNの使用に関して特に記載されている部分は見つかりませんでした。最近はVPNを使う人が増えているため、特に注目されると思ったのですが。
おそらくそうでしょう。彼らはかなり厳しくなっています
私はそう信じていません。Mullvadを使っていて、リリース以来マッチメイキングには何の問題もありませんでした。シャドウバンされたりはしませんでした。今はプレステージ1です!
VPNを使わないことをお勧めします。私は数日前にシャドウバンされたばかりで、最初は少し簡単なラウンチに入ることができましたが、すべてのゲームがボットラウンチというわけではありませんでした。VPNを使って、弱いプレイヤー(悪いプレイヤー)に勝つと、その全員が報告をスパムのようにして、あなたがシャドウバンされやすくなります。私は Nuketown で高得点を取っているときにVPNを使っていました。SBMMにうんざりしていて、マルチプレイヤーをソロでプレイするのが不可能だったからです。実は、少なくとも一度はVPNを使い始めてから楽しい時間を過ごせましたが、長くは続きませんでした。突然、警告なしにシャドウバンされ、入ったすべてのラウンチに壁やエイムボットを使う人々がいました。ゲームはプレイできなくなり、できるだけ早く解除されることを願っています。BO6 Warzoneがリリースされるときに解除されることを期待しています。悪く見えるかもしれませんが、私がVPNを使う前のK/Dは2.80、MW3 Warzone Resurgenceでは3.0、Ranked Resurgenceでは2.73でした。シーズン3でIRIに到達しましたが、チーターのせいでランクはプレイしませんでした。SBMMにうんざりしているのでVPNを使いました。これは精神的にかなり疲れます。パブリックの中でランクプレイをしているのと変わらないです。マルチプレイヤーではSBMMの方が悪く感じますし、Warzoneでも時々疲れることがありますが、頻繁にはありません。いつも仲間と一緒にWarzoneをプレイしているので、ランダムなチームメイトと比べて体験が良くなります。ただし、ほとんどの場合、最悪です。VPN、二重起動、ブースト予約についてはどうでしょうか?答えはNOです。シャドウバンのリスクが高いためです。システムが悪いので、悪いプレイヤーは報告やスパムを悪用してして、あなたを追い詰めることもあります。あなた自身のSBMMラウンジさえも安全ではありません。兄弟は2回シャドウバンされています。一度は、プラチナチームが彼をランクマッチで報告したことを知っています。彼の友人と一緒にランクResurgenceをプレイしましたが、ラッキーなチーム全滅後、彼はあっという間にシャドウバンされました。まるでサノスのインフィニティストーンの指パッチのように、彼は一瞬で姿を消しました。おそらく、そのチームがあまりにも早く報告したのだと思います。もしここまで読んでくれたなら、ありがとうございます。この長い文章を読んでくれて感謝します。私のアドバイスは、自分のSBMMラウンジに留まることです。そうすれば、シャドウバンされるリスクが低くなります。私の意見では、SBMMは楽しさや体験を台無しにします。楽しいときには、悪いプレイヤーに報告されて、勝てなくなることもあります。VPNに関してですが、私は「SBMM OFF」を使いました。
私はマドリードのサーバーでプレイするために「Lego fast」を使っていました。約3週間続けて使った後、ランクマッチでシャドウバンされました。ロビーから切断されて再度キューに入れられなくなり、1週間後に解除されました(今日です)。
チーターとプレイしていた際に彼にブートされた可能性もありますが、シャドウバンはジオフィルターによるものだと思います。
私のラウンチにはスキルベースマッチメイキングが明らかに作用していると感じています。ストリーマーのようにボットラウンチや簡単なラウンチに入ることはありません。