VPNの場所を変えることでダウンロード速度に違いはありますか?それはシーダーのいる場所に依存しますか?私のシーダーは文字通り3kb/秒でダウンロードしていて、使うのはほぼ不可能です…
追伸:私は最近 torrent を始めたばかりなので、何でも大丈夫です笑
VPNの場所を変えることでダウンロード速度に違いはありますか?それはシーダーのいる場所に依存しますか?私のシーダーは文字通り3kb/秒でダウンロードしていて、使うのはほぼ不可能です…
追伸:私は最近 torrent を始めたばかりなので、何でも大丈夫です笑
はい、サーバーが地理的に遠いほど遅延が増えるためです。これはあなたの場所に依存します。もしあなたがアメリカに住んでいて、カナダのサーバーに接続しても、遅延は増えますが気付かない程度です。しかし、UAEのサーバーに接続すると、もっと遅延が大きくなります。
VPNを使用してポートフォワーディングは設定していますか?
そうみたいですね、でもやっぱりダメです…一部の torrents では特に。ほかは動きます。あなたはどうですか?
それは非常に主観的です。もし特定の torrents だけが遅い場合は、シーダーが遅い、シーダーが少ないなどの理由です。Linuxディストリビューションのイメージのような大規模で人気のある torrents を試して、それでも非常に遅い場合は、設定を見直した方が良いかもしれません。そうでなければ、すべて正常です。
同じファイルの代替トラッカーを見つけて、より多くのシーダーや高速なものがあるか試してみると良いでしょう。