Vpnを使ってゲームをプレイできない、以前はできたのに。

タイトルにもある通り、今日の早い時間にニュージーランドのVPNを使ってゲームをダウンロードし、問題なくプレイできていました。その後、もう一度プレイしようとVPNを再起動してゲームを起動したところ、数時間前にはできていたのに、地域でプレイできないと表示されました。私が使っているVPNはTunnel Bearです。この問題の解決方法をご存知の方がいれば、非常に感謝します。

たぶんTunnelBearの問題だと思います。私も以前同じことがありました。VPNをオンにしたままでもプレイできず、何度もオンオフしました。でも、その後スマホを再起動したら正常に動作しました。

私も同じ問題に直面しています。これはTunnel Bearの問題です。

ニュージーランドのサーバーに接続した後でも、時々Tunnel Bearは前のサーバーに接続を維持し続け、普段はニュージーランド以外のサーバーに繋いでいます。接続していないこともあります。

対処法は次の通りです。Tunnel Bearを開き、接続を試みます。失敗したらアプリを強制終了し、もう一度試します。

正常に接続されたように見えたら、GoogleのIPアドレスロケーターを使って確認してください。あなたが"ニュージーランド"にいるかどうかを確認できます。IPアドレスがニュージーランドのものであれば成功です。そうでなければ、もう一度やり直してください。

何度も再起動しなければいけないみたいです。

もっと簡単な解決策はないのでしょうか。

つまり、アプリを何度も強制終了させるのが解決策ってことですか?

残念ながらそうです。より信頼できるVPNを見つけるまでは、私のやり方です。

まずTunnel Bearを開き、ニュージーランド以外のサーバーに接続します。接続されたら切断し、アプリを閉じます。

次にTunnel Bearを再度開き、今度はニュージーランドのサーバーを選択します。問題なく接続できるはずです。トンネルが掘られて青い線が表示されていることを確認してください。

その後、NordVPNのウェブサイトを使い、IPアドレスがニュージーランドになっているかを確認します。

これが今のところ最速の方法です。

私も同じ方法をずっと使っています。アプリを削除して再ダウンロードも試しました。

方法はうまくいきませんでした。ですが、助けてくれてありがとう。