彼らは、どのウェブサイトを顧客が閲覧しているのかの記録を保持しないVPNサービスを本当に提供しているのか、つまり情報を提供せずに法執行機関に情報を渡さないという意味なのか?
私は新しいVPNスタートアップ(ゲーマー向け)を運営しています。
顧客が閲覧するサイトの記録を保持しないVPNサービスを本当に提供しているのか
はい、私はユーザーに対してログを取らないと伝えています。これは私自身がこの会社と技術を構築・所有しており、ログを取る能力が全くなく、これによって技術的な速度やコストのアドバンテージ、プライバシーとセキュリティの利点も得られています。
私がすべてを構築・所有しているため、怪しいデータマイニング企業や政府などと財務的な関係はありません。したがって、ログに価値を置く団体との経済的・その他のつながりもありません。
私はゲーマーであり、Redditユーザーであり、起業家であり、気にかける人間です。だからこそ、あなたにここで返信しているわけで、社員やアストロターカーなどではありません。
本物のVPNを望み、違法なことをするなら、この手順に従うべきです……!答えるべきでしょうか🤔?(正当な答え)
確かなことはわかりません。だから、彼らはそうだと仮定しましょう。
本当に「ログなし」のVPNが存在するとはとても思えません。
ログはいつでも簡単にオンにできます。
サービスを運用するためには、時々ログを取る必要がある場合もあります。誰もVPNやネットワークの問題をデバッグしたことがない人はいませんよね?
「信頼性」や「ログを取らない」というのを推測しようとするのは負けゲームです。どんな製品やサービスでも絶対に確信は持てません。監査や裁判も一つのデータポイントを示すだけです。
だから、信じないことです:区分け、暗号化(サービス外で)、防御の重層化、テスト、検証、カスタムクライアントアプリや拡張機能を使わない、証明書を使わない、プライベートな情報を投稿しない、可能なら偽名や使い捨てまたはユニークなメールアドレスを使う、ギフトカードやバーチャルクレジットカード、暗号通貨、現金で支払う。
VPN、ISP、銀行などは、それを信頼せずに使えます。)
あり得ないですね。連邦捜査局はあなたを追跡できます。複数のデジタル泥棒が正義の裁きを受けたケースを見てください。彼らは皆VPNを使っていました。犯罪を犯すとは言いませんが、完全に存在を削除することはできません。
TL:DR - VPNプロバイダーから静的IPアドレスを使わない方が良いです。個々のユーザーの活動を追跡してあなたを特定できる状態にログを取るのは非常に高価で、多くのVPNプロバイダーは収益を上げようとしています。
多くの人が「確信できない」と言っていますが、実際にはそうです。ただし、心配を和らげる良い手掛かりもあります。
プロバイダーがニュースに取り上げられたかどうか調べることができます。そして、そのプロバイダーを使っていた人がどのようにして捕まったのかを理解することも可能です。VPNを使っていて、「忘れて」VPNをオンにし忘れ、IPアドレスが捕捉されたケースが多いと読みました。より深く調査すると、それが事実である傾向があります。
ログはまた、「あなたのIPアドレスとVPN上の活動を結びつける能力」と定義されます。これはほとんど正しいと思います。多くのプロバイダーは静的IPアドレスを提供していますが、これらは避けるべきだと思います。
ほとんどのVPNは、皆と同じVPNを使うことで機能します。そのため、各個人の活動を追跡・ログ記録することは非常にコストがかかるため、そんなことは行われていないと思います。接続されると、データの各パケットや、その所有者などを彼ら自身は知りません——それを行うと多くのお金がかかるからですし、すでにビジネスでお金を稼いでいます。
IPを共有する大きな問題は、ウェブサイトがそのIPをブロックすることがあり、それは簡単に実行できるからです。多くの個人をブロックすれば、単純にそうなるだけです。
VPN自体はログを保持していませんが、そのサーバーを所有する会社が警察や他の当局に情報を売るでしょう。これは実際に非常に収益性の高い行為です。
だから、VPN会社自体は嘘をついていませんが、VPNのセキュリティは完全ではありません。
VPN会社は、サーバースペースを電気通信会社から購入します。その会社はあなたのログを当局に売るでしょう。
私はこれを知っています、なぜなら私は電気通信会社で働いているからです。これはほぼ毎週起こっています!
私が見たところ、彼らはかなり信頼できます。
なぜゲームをするためにVPNが必要なのですか?
では、もし法的な政府命令で「関心のある特定のユーザー」を記録し、そのユーザーがログを取られていることを知れず、監査人にもこの事実を隠す必要が出た場合はどうしますか?
ログなしのポリシーはビジネストラッキングやカジュアルなプロファイリングを妨害するために良いですが、政府の管轄内で運営している場合は、一般的に彼らの要求に従わなければなりません。政府に逆らうなら、非常に優れた弁護士、深い資金、そして殉教者になる覚悟が必要です(例:拘留されてログを有効にする方法を見つけるまで拘束されるなど)。また、一般の人々はあなたの味方にならないでしょう。大きな政府はただそれを「テロリストへの協力」と描くことができるからです。
忘れないでください、それはすべて子供のため/テロリストを止めるため/RIAAから守るため/政治的対立者に正義をもたらすため/思想犯罪を取り締まるためです!