Vpnを使った航空券の安い価格について

皆さん、こんにちは。これは一般的な質問です。

いくつかの航空券サイトは、検索している国によって異なる価格を表示することを聞いたことがあります。まず、それは正しいですか?

次に、この方法を使ったことがある人は、どの国が最も安い価格だと感じましたか?

追記:ちなみに、ウェブサイトの言語を変更すると少し役立ちました。

個人的には、VPNやシークレットモードを使って予約した少数の例では、全く同じ値段でした。でも、それは私の経験だけです。

大学時代、私のマーケティング教授がリアルタイムの実験を行い、航空会社のウェブサイトの価格はクリック数によってコントロールされていることを示しました。クラスの皆で同じ航空会社に行き、同じフライトの目的地と時間を選択しました。誰もチェックアウトしませんでしたが、価格が跳ね上がるのが見えました。これは約10年前の話で、技術が変わったかどうかはわかりません。もし私がまだ授業中でVPNを使っていたら、面白い実験になったでしょう。」},{