Vpnは価値があるのか、それともただの誇張なのか?

VPNは価値があるのか、それともただの誇張なのか?

映画やテレビをダウンロードするなら価値はありますよ。

用途次第です。データやウェブ履歴を保護したいなら、21世紀のほとんどのウェブサイトが使っているHTTPSや、多くのブラウザに備わっているシークレットモードの方がVPNよりも効果的です。でも、地域制限のあるコンテンツをストリーミングしたい場合には役立つかもしれませんが、多くのストリーミングサービスはVPN利用者のアクセスを制限しています。

VPNは誇張だとは思いません。オンライン取引のたびにVPNを使うと、ウェブサイトから異常な活動が検出されたと言われ、追加の本人確認手順を踏む必要があります。

追記:おそらくIPアドレスが奇妙なため、「異常」と表示されるのでしょう。

NordVPNは素晴らしいです。前回調べたときは、2年分を一括購入すれば月3ドルくらいでした。

セキュリティに関する機能は良いですが、私がVPNを使うのは、国際的なウェブサイトを検索・閲覧するためです。Googleはあなたが別の国にいると思うと検索結果を変えますし、ウェブサイトもあなたがいると考える国に基づいて自動的にコンテンツを変えます。

私はVPNはインストールしていませんが、Operaブラウザに内蔵されているVPNを使っています。おかげで、8年間探していたYouTube動画を見つけることができました。

質問の表現がうまくなかったですが、これが私の知りたかった答えです。どうもありがとう!

VPNは検索履歴や活動をISPから隠す

いいえ、そのような話はマーケティングの策略に過ぎません。あなたの履歴はISPにとってそれほど興味深いものではありませんし、HTTPSの方があなたの閲覧内容に対してより多くの保護を提供します。

HTTPSはウェブインターフェースを通じて通信データを暗号化するだけで、検索履歴とは関係ありません。

ただGoogleで検索して定義を調べただけでしょう。一般的に言えば、HTTPSの役割は、ISPや他の誰かがあなたのパケットを見ることができないようにウェブページの要素を隠すことです。これはインターネットのプライバシーにとって非常に重要です。ISPがあなたのポルノサイト閲覧を見ても、どの動画を見ているかや打ち込んだ内容、どこまで見たかは見えません。

あなたの言う通りです。私が大学で受けた少数のコンピューターの授業で教わったことです。

https://www.secplicity.org/2019/11/22/public-vpns-dont-always-make-you-any-more-secure/amp/

彼は正しくありません。HTTPSは、検索履歴やウェブ使用履歴に対してVPNよりも多くの暗号化を提供します。ネットワークの観点から見ると、VPNがデータを隠すことはほとんど意味がなく、多くのウェブサイトはすでに基本的な暗号化を備えています。

複数のノードを経由してトラフィックをルーティングし、その後データを読むのを防ぐ

それはデータを読むのを防ぎません。あなたのアクセスするウェブページがあなたの出身地を偽装しているかのように見せかけるだけです。インターネットの仕組みを理解していないと、ISPが何も受け取らないと思うかもしれませんが、LOL。私は常にVPNは薄いティッシュペーパーのようなものだと例えています。障害にはなりますが、それで隠す努力がされているとは思えません。lol

HTTPSはデータを交換するための安全な通信プロトコルであり、隠すものではありません。

あなたはHTTPSの定義をGoogleに頼り続けることもできますが、私が説明したのと何ら違いはありません。それがあなたのデータを守る仕組みの一例です。

お好みのセキュリティ手段を使ってください。ただ、あなたがそれに十分なリサーチをしていないことは明らかです。VPNはウェブのセキュリティとして信頼すべきものではありません。

あなたの言う通りです。私は大学時代に少数のコンピュータクラスで教わったことです。

先述したように、あなたが共有したリンクはすべて、HTTPSが提供する基本的な保護について述べているだけです。実際にそれらの記事やコメントをじっくり読んだとは思えません。

いいえ。私は授業を教わった博士号保持者のあなたよりあなたを信じていません。

何も証明していません。私は前述の通り

, 共有されたリンクはすべて、HTTPSが提供する基本的な保護について述べているだけです lol

私はもう終わりました。返信はオフにしているので、返信しなくても構いません。良い一日を!VPNを信頼してあなたのウェブ履歴やその他の情報を守ろうとしているのは本当にやめてほしいです。

ダウンボートがついても気にしません。そうした指標に左右されることなく、自分が誤っていることを信じていません。実際にVPNの仕組みを理解しているなら、誰でもこのコメント群を読むと、私が多くのポイントをかなりはっきりと指摘してきたことに気付くでしょう。それは、あなたが正しいと感じたいために、多くのポイントを見落としているからです。だから、アップボートの比率や「証明されたポイント」やガッシュゴールピングといった反応を示すのです。