皆さん、こんにちは!ちょっとだけ disclaimer です。私はこの手のことに詳しくないので、耐えてくれてありがとうございます(笑)。現在のVPNは私のモデム/ルーターコンボではサポートされていないため、もう一台のルーターを購入する必要があります。質問ですが、2台のルーターを使用している場合、インターネット速度は遅くなりますか、それとも新しいモデムも購入したほうがいいですか?また、物理的にモデムに接続されている2台目のルーターを通じてVPNを設定した場合、そのVPNは家庭内のすべてのデバイスに適用されますか、それともWi-Fiに接続されているデバイスだけですか?事前にありがとうございます!
私はノートパソコンやPC、Amazon Fire TV StickなどでVPNを使用しています。複数のデバイスが異なる国のVPNを使用しています。もしルーターに1つのVPNを設定し、国を変更した場合、すべてのデバイスが影響を受けることになります!
インターネット速度を遅くしますか
2台目のルーターは、VPNほど帯域幅を低下させることはないでしょう。VPNを使用していないときに、2台目のルーターがあなたの支払った帯域幅に合っていれば、遅延がわずかに増加します。これは、遅延制限に近い場合、ゲームに影響を与えることがあります。
物理的に接続された2台目のルーターを通じてVPNを設定した場合、そのVPNは家庭内のすべてのデバイスに適用されますか、それともWi-Fiに接続されているデバイスだけですか?
ルーターの機能によりますが、そのルーターに接続されたすべてのデバイス(有線・Wi-Fi)のVPN適用が一般的です。別のモデム/ルーターに接続されたデバイスはVPNを通りません。
この問題を解決する一般的な方法は、モデム/ルーターのコンボをブリッジモードに設定することです。これにより、ルーターの機能が無効になり、単なるモデムになります。
新しいモデムを使ったほうがいいですか
それは状況次第です。ISPのモデムに月額料金を支払っている場合、自分でモデムを購入すれば毎月のコストを節約できるかもしれません。損益分岐点は普通1年くらいですが、月額料金によります。デメリットは、助けが必要になったときISPのサポートに連絡するときに常にあなたの問題になるということです。証明しない限りは。