現在、私は非常に困っています。数週間にわたって続いている問題で、何が原因かさっぱりわかりません。
レイテンシとダウンロード速度は非常に良好です。私が行ったすべてのテストはそれが変わっていないことを示しています。しかし、さまざまなウェブサイトを使用すると、バッファリング速度がひどく遅いです。YouTubeは最低解像度でデフォルトになり、数秒で停止し、非常に長いバッファループになります。広告も最終的にバッファリングされません。Amazonはメディアが読み込まれず、たまにトップページ以降のページも開きません。Facebookはメディアを読み込まず、スクロールもできません。その他にもさまざまな迷惑な問題があります。
また、私の問題はこのマシンに限定されていることを明確にします。他のノートパソコン、コンソール、スマートフォンは、私の個人PCで経験している同じ問題を抱えていません。
DNSサーバーを変更したり、システムとメモリの整合性スキャンを実行したりしましたが、すべて問題なく完了しました。問題を一時的に解決する唯一の方法は、Microsoft Edgeのブラウザキャッシュをクリアすること(この方法はそれ以降効果がなくなったか、再ログインすると効果がなくなる)、および一度だけNVIDIAドライバーを更新したことです。これにより、一時的に問題が解決しました。
問題を100%確実に解決する唯一の方法はVPNを使用することです。VPNを接続すると、ブラウザはスムーズに動作し、前述の問題がすべて解消されます。VPNをオフにすると、同じ問題が再び発生します。これにより、問題はネットワークに関連している可能性があると考えていますが、正直なところ、根本的な問題を解決しようとさまざまな方法を試しているところです。
無駄に試した他のこととしては、ルーターのリセット、PCの再起動、Malwarebytesによる完全なシステムスキャンなどがあります。
誰か、少しでも手がかりや試す価値がありそうなことがあれば教えてください。
追記:他のストリーミングプラットフォームをテストしています。一部はシームレスに動作しています(Netflix、Dropout)、他のいくつかはプレーヤーを読み込まない(Crunchyroll、Amazon Prime Video)です。