インターネットを異なる国にいるかのように閲覧したいです。でも、他のすべてはVPNを通さないでほしいです。
私はmullvadとスプリットトンネルを試しましたが、ブラウザ以外のすべてを除外するのは手間がかかり、しばしば不可能または非常に難しいです。
仮想マシンは使いたくありません。私は自分のChromeや他のブラウザのウィンドウだけをVPN経由にして、他のコンピュータの部分は通常のままにしたいです。
これをmullvadで行う方法はありますか?それとも別のVPNを使わなければいけませんか?もしそうなら、他におすすめのVPNはありますか?
ProtonVPNのブラウザ拡張機能は、そのブラウザのトラフィックだけをVPNを通じてルーティングします。彼らのVPNクライアントもアプリを選択的にVPNを通すことができます(Mullvadのような純粋な除外ではなく)。PIAもブラウザ拡張があります。
BraveにはビルトインのVPNがありますが、Braveブラウザを使う必要があります。
Mullvad VPNのクライアントはそのようなシナリオをサポートしていません。別のVPNクライアントを使用する必要があります。
例えば、WireSockはこれを行うことができます。また、Mullvadの公式ウェブサイトでアカウント用のWireGuard構成ファイルを手動で生成して、Mullvad以外のVPNクライアントでVPNを使用できます。
TBG7
5
MullvadはSocks5プロキシをサポートしており、ほとんどのWireGuardサーバーの場所から出口でき、Proxy範囲だけをVPN経由にルーティングすれば、ブラウザだけがVPNを使用するように設定できます。https://mullvad.net/en/help/socks5-proxy
Firefoxは標準でSocks5プロキシをサポートしており、複数アカウントコンテナ設定で異なるSocksプロキシを使用できます。ChromeはOSのプロキシ設定を使いますが、「Proxy SwitchyOmega」拡張機能のようなものを使えばChrome専用のプロキシ設定も可能です。
「10.124.0.0/16」だけをルーティングする方法はいくつもあります。私はMullvadのアプリを直接使っていないので、直接できるかどうかはわかりません。対象のコンピュータやルーターに手動でWireGuard構成を設定するのも一つの方法です。
私のおすすめは、WireGuardの構成を生成し、「AllowedIPs」値をサーバーのWireGuard IPとSocks5プロキシIPだけに設定することです。
その後、ブラウザのトラフィックすべてをトンネル内に組み込まれたSocks5プロキシに送ることができます。