Vpnの最適な使い方とおすすめプロバイダー

私はしばらくVPNの利用を考えていましたが、その仕組みについて読めば読むほど混乱してしまいます。いくつか質問があります。例えば、どのプロバイダーを選べば良いのか、ルールは何か、皆さんの経験はどうかなどです。

1. もちろんLinux対応は必須ですが、どのようなサポートが可能ですか?例として、全てのプロバイダーにCLIサポートがありますか、それともほとんどGUIのみですか?現在はどちらも好みませんが、ヘッドレスサーバーをセットアップする場合はCLIが便利です。

2. どのプロバイダーを選ぶべきですか?私はMulvad、ExpressVPN、そして友人はNordVPNを使っていますが、どちらが良いのか、悪いのか、またはどれも同じなのか全くわかりません。

3. 一部のVPNは、NetflixやHuluといった地域制限のあるサービスやトレントの使用を気にせず利用できるものもあります。これにより、一部はよりセキュアだと感じられます。なぜなら、少ない個人情報しか保存されていないからです。

4. VPNを使うと、動的IPアドレスになるのでしょうか?現在、私のインターネット提供者は動的IPを割り当てています。これは便利だと思いますが、私のサーバーをVPNに接続し、別のネットワークからそのサーバーにアクセスできるのでしょうか?これは意味が通じるか分かりません。

5. 皆さんの経験はいかがですか?良い点も悪い点も教えてください。

閲覧ありがとうございます!

1). 利用しているプロバイダーは全てCLIサポートがあります…一部はGUIもあります、どちらかはプロバイダー次第です。

2). 私はPIAをほぼ100%の時間使っています…また、Nordも結構使います。

3). プロバイダーによっては、ピア共有やその他の用途に応じて特定のサーバーに接続できます。VPNは魔法の「匿名」ツールではありません…一歩進むだけで、オンライン上での身元識別には他にも多くの手段があります。ログポリシーが極めて重要です…だからこそ私の選択はPIAやNordです。

4). そうではありません…ログインしているサーバーのIPアドレスは、そのサーバーが持つものになります(どのプロバイダーも何百ものサーバーから選べます)。切断すると、そのIPアドレスを再び取得できるかどうかは不明です。あなたのトラフィックは彼らのサーバーを通じて流れます…だからこそ、ログを残さないことが重要です。非常にダイナミックで、VPNにログインしている時のIPアドレスをアクセスに使うことはできません。おそらく何百人もの他の人もそのIPアドレスを使用しています。

5). 同じサーバーに何度もログインしないことです。VPNにいる間は、透明ではなく、ただ少しIDを特定しにくくなるだけです。便利ですが、実はあなたは地球の反対側にある会社に一部のデータを預けていることを理解してください。