ルーターレベルでvpnを使用することの利点はありますか?

WireGuardプロファイルを通じてWindscribe VPNをGL.iNetルーターに設定しました。私の主要なルーターとエクステンダーはすべてこれを通じてトラフィックを送っています。家族のインターネットはWindScribeを通じて流れ、DNSリクエストはControlDで処理されており、すべてのデバイスで分析は無効になっています。 この方法を使うことに何か利点はありますか、それともISPの監視を回避しているだけで、それ以外は変わらないのですか?

いいえ、特にAppleやAndroidはVPNをオンにしていても呼び出すことがあります。AppleとGoogleはVPN以外の特定のサービスを迂回します。したがって、ルーターレベルでVPNを使用すると、すべてをVPNトンネル経由に強制することでこれを回避できます。私はFLINT (gl.inet)でProtonVPNとWindscribeを使用しています。:down_arrow:AppleのVPN迂回についてもっと読む: こちら