Vpnを使っても動かない場所はありますか?

WireguardやExpressVPNのようなVPNサービスを使う場合でも、UAEのように多くの国でVPNが禁止されている場合もあります。どこかでうまくいかず、回避策を見つけた場所があれば知りたいです。

VPNの使用が許可されていないとされる場所の例: Are VPNs Legal or Illegal? A Detailed Guide to VPN Laws

あなたの投稿は、VPNや位置情報の隠し方に関する非常によくある質問やスレッドのように見えます。よくある質問への一般的な回答はVPN Wikiをご覧ください。このトピックに関する最近の投稿もこちらで見つけることができます。

私はボットです。このアクションは自動的に行われました。質問や懸念があればこのサブレディットのモデレーターに連絡してください.

ほとんどのブロックを回避するツールがあることは知っておいてください。

https://github.com/d3vilh/xray-cloud

ウズベキスタンは中国のテレコムのテスト地とされており、ほぼ回避不可能です。

誰かの役に立つかもしれませんが、ドバイ空港でテストしたところ、私のWireguard VPNとExpressVPNは両方とも問題なく動作しました。つまり、UAEではVPNの使用が可能のようです。

ウズベキスタンもリストに追加してください。そこではVPNはほとんど禁止されています。

数週間前にあなたのケースと似たことがありました!エジプトに行ったら、まったく動作しませんでした。結局、数年前にVPNの使用が禁止されたことが判明しました。

次の日には仕事があったので、ヨルダンのような他の場所も調べましたが、そこも禁止されていました。

その日のうちにヨーロッパの都市に向かいました。残念ながら、エジプトをとても楽しみにしていたので、とても残念です。

ロシア、ベラルーシ、トルコではVPNは完全に動作します。

SOCKSプロキシを使うことも可能です。有料版もあります。オープンソースのSOCKSプロキシを自分でホストすることもできます。少しネットワーキングの知識が必要です。 Remote.ItのSOCKSプロキシも試せます。現在は無料のアルファ版として利用可能です。要は、自分のコンピュータやRaspberry Piをホストして接続したい国に置き、そのサーバーを使って接続します。これにより、自分の接続がそのPi/コンピュータからのもののように見えます。ビデオの品質は、プロキシの帯域幅に依存します(Pi/コンピュータがプロキシ/リレーとして動作)。https://forum.remote.it/t/alpha-release-socks-proxy/1125

エジプトやヨルダンで禁止されているとは知らなかったです。そこで仕事をしたことはありませんでした。
冬に中東で働くことも考えていましたが、UAEなども禁止されているとオンラインで見て、ほかにどこが禁止されているのか気になっていました。

どのVPNプロバイダーや種類を使っていますか?

記事によると、ロシアや他のリストにある国では、少なくとも一部の有名なVPNプロバイダーはブロックされているそうです。他のVPNサービスも動作しますが、動くものを見つけるのは手間がかかります。

個人用のWireguardサーバーを用意していました。どうやらWireguardやOpenVPNは禁止されているようで、ほとんどの選択肢がなくなります。

他にも使えそうなインターネット上のオプションをいくつか見つけました。Outlineは高評価でしたし、Socks5プロキシのような選択肢もありました。ただ、次の日の仕事があったので、設定やテストをする時間がありませんでした。

Wireguardのようなオープンソースの個人用VPNソリューションがブロックされているのは驚きです。どうやって実現しているのか技術的な詳細が気になります。何とか回避できる方法があると思います。

自宅のRaspberryにSSHトンネルを設定したらどうでしょうか?でも、トラベルルーターでどうやってやるのか?ローカルポートフォワーディングをラップトップで設定し、その後トラベルルーターでSocks5を使ってラップトップに接続し、VPNに接続できるのでしょうか?

個人用VPNを使いましたか、それとも企業用ですか?いつ訪れましたか?

ディープパケットインスペクションを行っています。たとえば、Wireguardを使用している場合、各パケットの先頭にWireguard由来のプレフィックスのようなものがあります。これを見分けて、フィルタリングできるわけです。

詳しい説明ではありませんが、その仕組みだと理解しています。Socks5プロキシはこのWireguardのパケット識別を隠す手助けをします。ただ、私が使っていたGlinetルーターでは設定が難しく、数時間で設定できませんでした。

私が住んでいたところです。無料のVPNを適当に選びました。

なぜWireguardが各パケットにプレフィックスを付けて送信しているのか、不思議です。

これをプレフィックスと呼んでいます。もっと複雑な仕組みかもしれませんが、DPIを使えば、その通信がVPNから来ていることがわかります。必ずしも出どころを示すわけではありませんが、Wireguardのセットアップや何かから送信されていることは確かです。たとえば、エジプトにサーバーを設定し、そのサーバーを経由してVPNに接続しても失敗することがあります。

Wireguardのコネクションの作成やハンドシェイクが原因です。

それが何なのか当時はわかりませんでした。うまくいくと思いますか?