こんにちは,
セキュリティ向上のため、特定のIPのみが私のGCPにアクセスできるようにしたいです。既にGCPで許可するIPを設定していますが、現在はGCPのトラフィックをVPN経由にして、その特定のIPが許可されるようにしたいです。
私たちのコンピュータでは、トラフィックの一部だけがVPNを通る設定にしています。admin.google.comとconsole.cloud.google.comだけがVPNを通るように設定しており、実際にこれらの2つのURLへのトラフィックがVPNを通っているのを確認しています。
しかしながら、GCPの全てにアクセスできず、ブロックされているものもあります。また、ログを確認すると、ソースIPアドレスに私の個人のIPが表示されており、VPNのIPではありません(他の類似のケースでは正常にVPNのIPが表示されているのに)。
VPNを通す必要のあるURLが他にもあると疑っています(admin.google.comやconsole.cloud.google.com以外に)。しかし、GCPのドキュメントからどれが必要か見つけられません。
同じ問題を経験した人はいますか?解決のために必要なURLをご存知ですか?
ご協力よろしくお願いします。