どのタイプのvpn/プロキシを使用すればよいですか?

在宅勤務を始めようとしていて、システムにログインし、内蔵のコミュニケーションポータルを通じてクライアントと話す必要があります。また、時々チームと連絡を取る必要もあります。ルール(どうやら)は、アメリカ合衆国内にいればどこに住んでも良いということです。ITセキュリティチームは、そのポータルが米国外からのログインを許さないように設計したと聞きました。

海外にいる間でも仕事を続けたいです。もし海外からポータルにログインする必要があった場合、VPNはこれを可能にしますか?カリフォルニアやアイダホなど、任意の場所にいるとポータルに信じ込ませることができますか?

プロキシはIPアドレスのリストがよく知られてブロックされている可能性が高いため、あまり効果的ではないかもしれません。VPNについて十分な知識がないため、米国外からのこの仕事の試みが成功するかどうか判断できません。

助けていただけると幸いです。

それはVPN接続を許可しているかどうかに依存します。

プライバシーのためにVPNを使用していることを伝え、それが問題になるかどうか気にしていると伝えることができます。もしそれが問題でないと言えば、VPNはあなたの位置を隠すための有効な手段です。多くの場合、彼らは米国以外のIPアドレスをすべてブロックしているだけだからです。

ただし、VPNの使用は簡単に検出・発見できるため、VPNをブロックする可能性もあります。そのため、別の文脈で問い合わせるのが良いかもしれません。

私は個人的には、質問せずに仕事を始めて、違う州のVPNから接続を試みてみます。繋がれば、海外からの接続も良いでしょう。