VPNを使用しているデバイスでスクリーンミラーリングは可能ですか?常にケーブルを使うのは不便ですし、大きな画面で見たいのです。
LAN(ローカル)トラフィックを除外するためにVPNが必要です。あるいはスプリットトンネルVPN(特定のアプリのみVPNを使用させ、それ以外は通常のトラフィックを流すもの)もあります。
VPNは何のために使っていますか?
私は旅行用ルーターでVPNを設定しています。私のすべてのローカルシステム、およびサードスクリーンとして使っているタブレットもルーターに接続されており、それぞれのプライベートネットワークにあります。すべてが私のVPNを通じてインターネットにアクセスしています。
どんなミラーリングソフトを使っていますか?たとえばMiracastは発見のためにLANアクセスが必要ですが、その後直接接続をセットアップします。
はい、VPNに接続しながらスクリーンミラーリングは可能ですが、VPNの種類とあなたのデバイスに依存します。いくつかのVPNは接続にわずかな遅延や問題を引き起こすこともありますが、一般的にはワイヤレスで画面をミラーリングできるはずです。両方のデバイスが同じWi-Fiネットワークに接続されていることを確認し、問題があればVPN設定を調整したり、一時的に切断してみたりしてください。
中国語圏に地域を切り替えるためにVPNを使っています。私たちの家庭は中国系とヨーロッパ系が混在しており、香港の番組を見られるようにしたいのです。
AppleのミラーリングとWebOS搭載のLGテレビを使っています。
VPNに接続する前にAirPlayを開始する必要があるかもしれません。