Есть ли смысл создавать VPN? Если да, то как я могу сделать его бесплатно? Я увидел тег и мне стало любопытно, что это такое.
Вы устанавливаете и настраиваете сервер VPN. Затем вы подключаетесь к нему. Цель - соединить 2 или более сетей по частному каналу через непригодное соединение.
Создание собственного VPN имеет некоторые преимущества, такие как лучшая конфиденциальность, но очевидно, что если вы не знаете, что делаете, он может работать хуже, чем обычные VPN и даже ухудшить вашу конфиденциальность. Вы можете создать VPN в своей домашней сети, но это не позволит вам обойти географические ограничения, так как ваш публичный IP будет таким же, как и у вашей домашней сети. VPN, размещенный на дому, можно использовать для доступа к локальной сети и ее устройствам. Я думаю, что под VPN вы имеете в виду что-то, что позволяет обойти гео-заблокированный контент, в этом случае вам нужно будет купить VPS (это не то же самое, что и VPN) и создать его там. Но у этого есть свои недостатки, такие как то, что провайдер VPS имеет большой доступ к вашей машине.
Гораздо проще, если вы полицейский.