DS720+のダウンロードステーションにおいて、VPNに接続しているときにダウンロード速度が遅い理由を調べています。NordVPNをOpenVPNとして設定しています。インターネット速度は下り200 Mbps、上り15 Mbpsです。VPNを切るとダウンロード速度は20-25MBpsに達しますが、VPNをオンにすると4MBpsを超えられません。ユーザーのダウンロード制限は設定されていません。
OpenVPNは遅くてNASも遅いかもしれません。私も920+でVPNを使っていましたが、遅すぎてやめました。今はファイアウォールのboxにVPNを動かしています。私の接続は1Gbのアップダウンで、VPNはPIA経由で600程度です。
あなたのVPNサービスが意図的に速度制限をしている可能性があります。サービス契約の細かい条項を確認して、速度制限やスピード絞り込みについて記載があるか調べてください。
SSH経由でテストして速度を比較してください。私はいつもVultrでVPSを300ドルで立ち上げ、そこにOpenVPNをインストールすることを好みます。誰も見ていなくても速いです。無料版では2つの接続が可能ですが、ルーター経由にルーティングしたことで解決しました。
私はDS716+を持っており、NordVPNも使用しています。Fios 300/300の速度で、VPNを使ってもダウンロードステーションの速度は非常に良好です。別のNordサーバーを試してみて、あなたの場所に近いものを選び、ダウンロード速度が改善するか見てください。
私はTransmissionVPNコンテナを使ってNordVPNを利用しており、200Mbpsの接続を簡単に最大化しています。興味があれば設定方法のリンクやヒントをお教えできます。
これは単なるVPNです。私はOmadaルーターにVPNを設定し、速度は300/300から30-40に落ちました。もしSynologyでOpenVPNを動かしているなら、さらに遅い可能性があります。これはビジネスタイプのVPNハードウェアではありませんが、自宅への接続には十分です。
NordVPNのポート転送が正しく設定されているか確認してください。
Nordは速度を減らしたりスロットルしたりしないと明記しています。PCでダウンロードを行った場合、速度差はほとんどありません。
NAS上で実行できる他の選択肢はありますか?
いいえ、設定方法さえ覚えれば大丈夫です。はい、オーバーヘッドは増えますが遅くはありません。
これもNAS上で設定してみたいと思います。ルーターの設定やその他を台無しにしたくありません。主にトレントで使うつもりなので、それに適しているかもしれません。設定方法について助言はありますか?少し調べましたが、あまり見つかりませんでした。ネットワークの設定は得意ではありませんが、なんとかなることが多いです。
今夜いくつかリンクを投稿しようと思います。重要なのは、動作するので設定に問題があれば質問してください。
問題は解決したと思います。TCPとUDPの二つのプロトコルがありますが、チュートリアルはTCPを使用していました。調べたところ、UDPの方が速いと書いてありました。OpenVPNのUDPプロトコルで接続を設定し、以前の3-4倍の速度が出るようになりました。もしリンクをお持ちであれば、まだ役立つかもしれません。