私のWindowsのシステムトレイにBrave VPNのアイコンがあります。右クリックして「アイコンを削除」を選ぶことができますが、再起動後に戻ってきます。システム設定でBrave VPNのスイッチはオフにしています。Braveデスクトップのバージョンは1.62.153です。この件についてウェブ検索やグループ検索で他の投稿は見かけませんでした。どうすれば永久に削除できるでしょうか?教えてください!
タスクマネージャーのスタートアップアプリタブを開いてください。Brave VPNを右クリックして無効にします。
VPNのコンポーネントは今後一ヶ月以内に削除されるはずで、ユーザーが有効にしたときだけインストールされるようになります。
そのWindowsサービスを無効にしてください。
ありがとうございます、それでうまくいきました。実際には、「brave_vpn_wireguard_service.exe」でした。ただ、私はBrave VPNやBrave VPN Wireguardを一度もインストールしたことがありません。なぜそこにあったのか分かりません。
良いアイデアですね、しかし両方のサービス(Brave VPNとBrave VPN Wireguard)は手動またはトリガーで設定されていました。いずれにせよ、両方を無効にしましたが、VPNのアイコンは依然としてあります。
なぜかそのサービスは待機状態でアクティブになるのを待っています。リソースを消費しているようには見えませんが、使っていないときに動いているのは気に入らないです。彼らはこれを修正しています。インストール時に管理者権限を昇格させる必要があったことに関係しています。後でインストールするのが難しかったため、新しいインストーラーを作成した可能性があります。