オンラインバンキング、買い物、フォーム入力時のvpnセキュリティはどうですか

私は携帯電話とラップトップのブラウザ用に無料のVPNを試していますが、特定のセキュリティと利用ケースに関する質問があります。

私の主な目的は、ターゲット広告などに売られる追跡データ収集の量を減らすことです。個人情報のセキュリティを向上させたいと考えています。トレントや公共Wi-Fiの利用はほとんどありません。

オンラインバンキング、オンラインショッピングのチェックアウト、またはフォームの記入(政府サービスなど)を行う際に、VPNを使用することでセキュリティは向上、同じ、またはむしろ悪化する可能性がありますか?マーケティングはVPNを使用する方がセキュリティが高いことを示唆していますが、世界の半分を占める混雑した共有IPを使って銀行にログインするのは間違っているように思えます。たとえば、Google検索はVPNを知っている場合、キャプチャを要求することがあります。

これについて心配する必要がありますか?いつもVPNをオンにする代わりに、行動に応じて選択したいと考えています。

ターゲティング広告を避けたいだけなら、Firefoxのコンテナを使ってサイトをサンドボックス化することを検討してください。私は銀行やSNSを別々のコンテナに分けています。

VPNを使用する2つの大きな利点は:

1. あなたのISPはDNSリクエストを追跡できません
  2. 地理的なトラッピングを回避するために出口サーバーを変更できる

特に銀行については、VPNの出口ノードが「ローカル」地域の外にあるとログインできないことが多いため、銀行の操作前に出口サーバーを切り替える必要があります。

追跡します。私はこれにまだ慣れていません。長い間VPNを利用しようと考えていました。Protonを持っていますが、まだVPNを使ったことがありません。VPNを使うと、どうやってオンラインバンキングや他のアカウントに簡単にアクセスできるのか分かりません。私には、それが警告を引き起こし、毎回二段階認証が必要になるように思えます。VPNはあなたの現在のIPとは異なる単一のIPアドレスに切り替わるだけですか?常に海外にあるIPプロバイダーを使用しているのですか?また、Protonは最高のVPNだと感じましたか?

この素晴らしい回答と匿名性とセキュリティの混同に焦点を当ててくれてありがとうございます。それは全く理解できます。

しかし、まだ疑問に思うのですが—httpsの暗号化が同じでも、VPNを通じてデータを送信する(特定のユーザと共有される)場合と、直接ISPを通じて送信する場合では、私がよりターゲットになりやすい脆弱性はありますか?

ありがとうございます、そのことについては知りませんでした。

ISPがDNSリクエストを収集しないようにするにはVPNは必要ありません。DNSを変更するだけで十分です。さらに進んでFirefoxのDoHを使えば、デフォルトで有効です。自宅のネットワークにunboundを設定してDNSクエリがネットワーク外に出ないようにすることもできます。また、PVPNのDNSリーク防止機能も有効にしてください。

ありがとうございます、少し私の知識を超えていますが、要点は理解しました。これから詳しく学びたいと思います。

これら二つの理由がVPNを持つ最大の理由だとは思いません。私は7年間VPNを使っていますが、ジオブロックを回避したのは一度だけです。

信頼できるVPNを使用する理由:

公共WiFiや監視されているネットワークを使う場合、あなたとVPNプロバイダー間の通信は暗号化されており、そのネットワーク上の誰かがトラフィックをいじったり監視したりすることはできません。

オンラインゲームやOmegle、他のサービスやウェブサイト、またはあなたが存在しているだけで、誰かがあなたのIPアドレスを探し出す必要がある場合、そのような心配は不要です。Wiresharkでトラフィックを検査したり、クリック時にIPアドレスをログに記録するカスタムリンクを送信したりすることも含まれます。

ISPはあなたのデータを売ることができません、収集できるものがないからです。

特定のウェブサイトであなたのIPがブロックされた場合でも、簡単に変更できます。

同じVPN/IPを使っている他の人が訪れたウェブサイトを見ることで、少しだけプライバシーが向上します。

大まかには、あなたのインターネットトラフィックがあなたに結びついていることを心配する必要はほとんどありません。

もっと理由が思いつくかもしれません。