Vpnに接続しているときにインターネットが機能しない

VPNがアクティブなとき、インターネットを必要とする私のコンピューター上の何も動作しません(ブラウザ、トレントなど)。ページはただ読み込み始めてタイムアウトし、まるでインターネット接続がないかのようです。アプリを更新し、削除して再インストールし、さらにはウイルス対策ソフトも無効にしてみましたが、問題は解決しません。

これは数ヶ月続いており、解決策を見つけていません。どこにいてもこの問題が起きているので、ルーターの問題ではないと思います。ほかの人もこの問題に直面したことはありますか?

やあ。連絡ありがとう。この場合、既に行っていなければ接続プロトコルを変更することをお勧めします。Surfsharkアプリの設定からVPN設定に入り、プロトコルを変更してください。問題が続く場合は、他のプロトコルも試してみてください。ただし、すべてのアプリで同じ問題が起きている場合は、コミュニティが述べているように制限されたネットワークやウイルス対策ソフトなど、何かが接続を妨害している可能性があります。サポートチームに連絡すれば原因を突き止められるでしょう。サポートには[email protected]で連絡するか、公式ウェブサイトのライブチャットからどうぞ。

サポートに連絡しましたか。私もしましたが、ひどいものでした。あなたは私より良いサービスを受けられることを願っています。

ネットワーク制限されたエリアにいますか?もしそうでなければ、多分ユーザーの誤りです。サポートに連絡するか、手動で接続を試してください。

少し無理がありますが、VPN設定の詳細を確認してください-詳細設定-少量のパケットを使用(ルーターの互換性)をチェックしてください。また、ファイアウォール(ログ)やルールも確認するか、テストのために無効にしてください。Nortonのような統合ファイアウォールを持つウイルス対策ソフトを使用している場合は、ファイアウォールを確認または無効にしてください。

私もこの問題を経験しました。数日前にSurfsharkを購入し、それ以来、Chromeの拡張機能とモバイルアプリだけを使用でき、Windowsクライアントは使えません。いくつかの方法を試しました:

• VPNプロトコルの変更
  • サーバーの変更
  • VPN設定の変更
  • 手動接続
  • DNSのフラッシュ(cmd使用)
  • Windowsでネットワークのリセット
  • ルーターの再起動
  • Windowsクライアントの再インストール
  • 旧式のWindowsクライアントをインストール
  • 診断結果をサポートに送信
  • ライブチャットを通じてサポートに連絡

…そしてこれらはどれもうまくいきませんでした。サードパーティのファイアウォールやウイルス対策ソフトは何もインストールしていません、私のWindowsセキュリティだけです。Express VPNとNordVPNを両方使用していましたが、それらはすでにアンインストールしています。ただし、VPNに正常に接続した後もWi-Fiにインターネットがない問題は続いています。私に役立ったのは、このYouTube動画です。ネットワークアダプターを再インストールする内容です:https://www.youtube.com/watch?v=Nhb0SenGUno

注意:これを行うと現在のWi-Fiが忘れられる可能性があります(Wi-Fiを使用している場合)。再起動後に再接続できるように資格情報を準備してください。また、他のプロトコルはVPNがまったく接続されないという別の問題があるようです。私はOpenVPN UDPのみを使用しました。

プロトコルを切り替えるだけで解決しました!Wireguardは動作しますが、他はダメでした。ありがとう!

小さなパケットは私のFireTVやChromecastデバイスに必要です。そうでないと、ネットワーク上でまったく動作しません。