最近、モデムとルーターを最新の高性能なものにアップグレードしました。以前の機器から大きな進化です。その過程で、ルーターにVPNをインストールするオプションが出てきました。現在はノートパソコンやスマートフォンなどのデバイスにVPNを設定しています。明らかに、ルーター側でVPNを運用することでセキュリティやプライバシーの面で利点があります。ですが、Xboxに関係なく、VPNをルーターで運用することに関して少し懸念もあります。時々、特定のサイトのためにVPNを無効にしたいときがありますが、その際にルーター上でどうすれば良いのかわかりません。
ただ、私のポイントは、特にXboxのためだけにVPNをルーターで運用することです。VPNを有効にすると、他のデバイスの遅延が増え、速度が落ちるのは理解しています。おそらくXboxも同じだと思います。私のXboxはルーターに有線接続しています。遅延や速度に影響が出る場合、それがPvPゲームで気付くほどの差になるのでしょうか?良い点と悪い点は何でしょうか?VPNルーターに接続しているときの遅延を下げるためにできることはありますか?
よろしくお願いします。